Ingredientes
- 8 batatas inglesas
- 500g de palmito pupunha fresco
- 4 tomates italianos
- 4 cebolas
- 4 talos de alho poró
- 1/2 xic de azeitona preta
- 1/2 xic de alcaparra
- 1/4 xic de azeite extra virgem
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de orégano
- 2 colheres de sopa de chimichurri
- Sal rosa e pimenta do reino em grão mix a gosto
Modo de preparo
1º passo
Com o auxílio de um mandolin, fatie as batatas em rodelas finas e em uma panela, coloque-as para cozinhar em água fervendo por 5 minutos.
2º passo
Retire as batatas da água, escorra-as e então leve-as ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem e em seguida, reserve-as.
3º passo
Corte os tomates e a cebola em rodelas, tempere-os com chimichurri e asse no Forno Multifunções KitchenAid pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Após assar, reserve.
4º passo
Corte os palmitos pupunha e o alho poró em rodelas e leve-os ao Forno Multifunções KitchenAid também a 200°C por 15 minutos.
5º passo
Adicione as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito e reserve.
6º passo
Após a preparação de todos os ingredientes, em uma travessa monte a bacalhoada vegana intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira.
7º passo
Leve ao forno para aquecer por 10 minutos e finalize com cebolinha, salsa e azeite extra virgem.