Receitas

Bacalhoada Vegana

Avaliar receita

À base de batatas e palmitos, esse prato surpreende pela harmonia de sabores e texturas.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 8 batatas inglesas
  • 500g de palmito pupunha fresco
  • 4 tomates italianos
  • 4 cebolas
  • 4 talos de alho poró
  • 1/2 xic de azeitona preta
  • 1/2 xic de alcaparra
  • 1/4 xic de azeite extra virgem
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de orégano
  • 2 colheres de sopa de chimichurri
  • Sal rosa e pimenta do reino em grão mix a gosto

Modo de preparo

1º passo

Com o auxílio de um mandolin, fatie as batatas em rodelas finas e em uma panela, coloque-as para cozinhar em água fervendo por 5 minutos.

2º passo

Retire as batatas da água, escorra-as e então leve-as ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem e em seguida, reserve-as.

3º passo

Corte os tomates e a cebola em rodelas, tempere-os com chimichurri e asse no Forno Multifunções KitchenAid pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Após assar, reserve.

4º passo

Corte os palmitos pupunha e o alho poró em rodelas e leve-os ao Forno Multifunções KitchenAid também a 200°C por 15 minutos.

5º passo

Adicione as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito e reserve.

6º passo

Após a preparação de todos os ingredientes, em uma travessa monte a bacalhoada vegana intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira.

7º passo

Leve ao forno para aquecer por 10 minutos e finalize com cebolinha, salsa e azeite extra virgem.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email