Processador de alimentos
Explore seu KitchenAid

Para que serve cada lâmina do processador?

Cada lâmina ajuda você com preparos diferentes. Veja como tirar proveito disso.
Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

A funcionalidade e versatilidade de processadores de alimentos são incomparáveis quando se trata de oferecer novas possibilidades na cozinha. Esse equipamento que facilita tanto a vida na cozinha vem equipado de diferentes lâminas e acessórios, transformando um processador que corta, mistura e faz purês em uma ferramenta completa que é capaz de ralar, fatiar e até bater massas

Aproveite esse guia para se familiarizar com as diferentes possibilidades oferecidas por cada lâmina e transforme seu processador de alimentos em um aliado ainda mais poderoso para brilhar na cozinha.

Tipos de lâminas

A maior parte dos processadores de alimentos vêm com uma lâmina multiuso e pelo menos um disco de fatiar ou picar, proporcionando mais versatilidade.

O Processador de Alimentos 2.1 L KitchenAid é o seu melhor amigo para fazer todo tipo de preparo na cozinha, já que ele vem equipado com três discos que ralam e fatiam em diferentes espessuras e duas lâminas, sendo uma multiuso e outra para misturar massas. 

Já o Mini processador KitchenAid possui uma lâmina multiuso, sendo perfeito para tarefas mais simples e em pequenas porções.

Discos

Os três discos reversíveis podem fatiar e ralar em três espessuras diferentes: fino, médio e grosso. São ideais para ralar qualquer ingrediente, como alfaces e repolhos, cenouras, frutas frescas, batatas, ou então fatiar alimentos como abobrinhas e até mesmo queijos.

Para fatiar, basta inserir o disco no seu processador de alimentos com o lado de fatiar para cima. Já para picar, você deve inverter o disco, de modo que as pequenas lâminas de picar contidas no disco estejam apontadas para cima.

Multiuso

A multiuso, como o nome sugere, é uma lâmina de metal que serve para múltiplos propósitos como cortar, misturar e triturar ingredientes.

Para instalar, você deve colocar a lâmina no adaptador de acionamento (já posicionado corretamente dentro da tigela do processador), girando-a para que ela caia até a base do adaptador. A lâmina multiuso é formada por duas lâminas posicionadas em lados opostos, formando um S.

Essa lâmina acaba sendo ideal com a configuração Pulsar, para quando você precisa cortar frutas ou legumes frescos. Você também pode usar a configuração 1 para misturar molhos, pesto ou salsa, por exemplo.

Para massa

Lâminas para massa geralmente são feitas de plástico e possuem fio sem corte, permitindo girar e empurrar massas ao invés de cortar. Você pode utilizar para fazer pães fresquinhos, massas de confeitaria e massas de pizza.

Para instalar é um processo praticamente igual à lâmina multiuso. Coloque a lâmina para massa no adaptador de acionamento e gire-a para que se encaixe na base do adaptador.

Receitas para tirar proveito de cada tipo de lâmina

Aqui você encontra diversas receitas que aproveitam tudo que o seu processador de alimentos pode fazer.

Babaganush

Massa de pizza

Pesto de abacate

Veja todas as receitas do Blog KitchenAid para usar seu processador