Infinitas possibilidades para criar na cozinha!

  • BUSCAR
  • CATEGORIAS

BlogAperitivosBabaganush: Receita e dicas!

Babaganuche

Babaganush: Receita e dicas!

Aperitivos

Babaganush: Receita e dicas!

Conheça o babaganush, uma receita árabe que é um sucesso como aperitivo. Feita com beringela no seu processador Kitchenaid, prepare para servir ao lado do homus com pão pita!

FacebookWhatsAppTwiter

Ingredientes

4 berinjelas grandes
4 colheres de molho tahine
1 ou 2 dentes de alho socados
Suco de 2 limões grandes
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

1º PASSO

Leve a berinjela ao forno médio para assar até que apertando com os dedos ela esteja macia.

2º PASSO

Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa, coloque no processador, junte um pouco do limão, o sal, o alho socado e um pouco de azeite. Processe.

3º PASSO

A parte dissolva o molho de tahine com um pouco de água quente, junte com a berinjela e bata mais um pouco.

4º PASSO

Passe para um recipiente, prove o sal e o limão. Regue com um pouco de azeite e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã.
Babaganuche

Receba novidades, receitas e dicas de como aproveitar a sua KitchenAid!