Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de brócolis picado grosseiramente
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
1º passo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola e ¼ de colher (chá) de sal por cerca de 5 minutos, ou até que a cebola fique macia e translúcida,
2º passo
Adicione a couve-flor e o caldo de legumes, aumente o fogo para alto e deixe ferver.
3º passo
Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a couve-flor fique macia.
4º passo
Adicione o brócolis e o restante do sal. O caldo pode não cobrir completamente os legumes, mas o brócolis irá liberar líquido enquanto cozinha. Cozinhe de 3 a 5 minutos, apenas até que o brócolis esteja al dente e ainda verde vibrante. Cuidado para não cozinhar demais!
5º passo
Tire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco. Transfira a sopa para o Liquidificador KitchenAid K400, adicione os queijos e bata de 20 a 30 segundos, ou até que a sopa esteja cremosa, mas ainda rústica. Volte para a panela para aquecer e sirva com pão crocante. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!