Ingredientes
Para o sorvete
- 1 receita de Creme Chantilly KitchenAid
- 3 colheres de sopa de rum escuro
- 100 g de açúcar
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 3 colheres de sopa xarope de ácer (ou mel)
Modo de preparo
Para o sorvete
1º passo
Na noite anterior, deixe sua sorveteira KitchenAid, que se encaixa na Stand Mixer, no congelador. Na manhã seguinte, coloque as bananas utilizando seu Liquidificador Diamond na função triturar.
2º passo
Com uma colher, misture o chantilly e as bananas trituradas, incorporando-os delicadamente, e despeje a mistura na sua sorveteira KitchenAid. Bata na velocidade 2, até que esteja firme e, em seguida, passe a massa para um recipiente adequado. Leve ao congelador por uma noite antes de servir.
3º passo
Para a calda, coloque o açúcar, a noz moscada, o xarope de ácer (ou o mel) e o rum no bowl da sua Stand Mixer e bata na velocidade 4, até obter uma mistura lisa.
4º passo
Sirva o sorvete em taças, no formato de bolas e coberto com o xarope.