Receitas

Sorvete de banana com calda de rum

Avaliar receita

Nesta receita, utilizamos a banana como ingrediente principal para um delicioso sorvete, acompanhado com uma calda de rum encorpada. Você também pode substituir as bananas por mamão, abacate ou manga. Confira:
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para o sorvete

  • 1 receita de Creme Chantilly KitchenAid
  • 3 colheres de sopa de rum escuro
  • 100 g de açúcar
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 3 colheres de sopa xarope de ácer (ou mel)

Modo de preparo

Para o sorvete

1º passo

Na noite anterior, deixe sua sorveteira KitchenAid, que se encaixa na Stand Mixer, no congelador. Na manhã seguinte, coloque as bananas utilizando seu Liquidificador Diamond na função triturar.

2º passo

Com uma colher, misture o chantilly e as bananas trituradas, incorporando-os delicadamente, e despeje a mistura na sua sorveteira KitchenAid. Bata na velocidade 2, até que esteja firme e, em seguida, passe a massa para um recipiente adequado. Leve ao congelador por uma noite antes de servir.

3º passo

Para a calda, coloque o açúcar, a noz moscada, o xarope de ácer (ou o mel) e o rum no bowl da sua Stand Mixer e bata na velocidade 4, até obter uma mistura lisa.

4º passo

Sirva o sorvete em taças, no formato de bolas e coberto com o xarope.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email