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Sopa de Couve-Flor

Receitas

Sopa de Couve-Flor

Sopa é janta e almoço sim! Então vem conferir essa receita de sopa de couve-flor feita com o mixer de mão que separamos para você!

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Ingredientes

¼ xícara (54g) de azeite de oliva 
1 cebola branca média (110g), cortada em cubos 
3 dentes de alho (9 g), descascados e picados 
1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm 
2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm 
600g de couve-flor, cortados em floretes 
4-5 xícaras de caldo de sua escolha 
1 colher de chá (6g) de sal 
1 colher de chá de pimenta 
½ colher de chá de raspas de limão 
⅛ colher de chá de noz-moscada 
½ xícara (120 ml) de creme de leite 
¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compactada, picada  

Modo de preparo

1° PASSO

Aqueça sua panela em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos. Adicione a couve-flor e o caldo na panela. Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.

2° PASSO

Pegue o seu Mixer de Mão KitchenAid, coloque o protetor de panelas.

3° PASSO

Pegue o Mixer de Mão, leve até a panela e mixe tudo pressionando o controlador de velocidade por cerca de 3 segundos, até que tudo esteja bem cremoso. Para dar uma textura na sopa, deixe alguns pedaços de couve-flor.

4° PASSO

Adicione a salsa picada a sopa, sirva ainda quente e aproveite!
sopa de couve-flor

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