Se você é um amante de sopa, confira esta deliciosa receita de sopa de cogumelos cremosa para aproveitar os dias mais frios.
Ingredientes
Sopa de Cogumelos
- 1 xícara de cebola picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de frango quente
- 6 xícaras de leite
- 400g de cogumelos frescos, limpos e cortados em cubo
- ¼ de colher de chá de folha de estragão seco
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Gotas de suco de limão

DICA:
Decore com fatias de cogumelos salteados a cada porção.
Modo de preparo
Sopa de Cogumelos
1º passo
Refogue a cebola na manteiga, por 7 ou 8 minutos, numa panela de fundo pesado, tampada, até que estejam macios e translúcidos.
2º passo
Junte a farinha e cozinhe em fogo baixo, por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.
3º passo
Tire do fogo e, aos poucos, junte o caldo de frango quente. Volte ao fogo brando e junte o leite.
4º passo
Acrescente os cogumelos e estragão seco à sopa base. Cozinhe por 20 minutos, mexendo frequentemente para evitar que queime.
5º passo
Junte o creme de leite para esquentar e tempere a gosto, adicionando suco de limão se quiser.
