Sopas

Sopa de Cogumelos Cremosa

Avaliar receita

Se você é um amante de sopa, confira esta deliciosa receita de sopa de cogumelos cremosa para aproveitar os dias mais frios.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Sopa de Cogumelos

  • 1 xícara de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de frango quente
  • 6 xícaras de leite
  • 400g de cogumelos frescos, limpos e cortados em cubo
  • ¼ de colher de chá de folha de estragão seco
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Gotas de suco de limão
Icone dica

DICA:

Decore com fatias de cogumelos salteados a cada porção.

Modo de preparo

Sopa de Cogumelos

1º passo

Refogue a cebola na manteiga, por 7 ou 8 minutos, numa panela de fundo pesado, tampada, até que estejam macios e translúcidos.

2º passo

Junte a farinha e cozinhe em fogo baixo, por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.

3º passo

Tire do fogo e, aos poucos, junte o caldo de frango quente. Volte ao fogo brando e junte o leite.

4º passo

Acrescente os cogumelos e estragão seco à sopa base. Cozinhe por 20 minutos, mexendo frequentemente para evitar que queime.

5º passo

Junte o creme de leite para esquentar e tempere a gosto, adicionando suco de limão se quiser.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email