Processadores

Sopa de Cebola Francesa

Avaliar receita

Essa saudável sopa de inverno é um clássico francês. Confira a receita.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Torradas

  • 60 g de queijo Gruyère
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolas picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 fatias de baguetes grossas

Caldo

  • 750 g de cebolas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 750 ml de caldo de carne light
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Torradas

1º passo

Em uma panela, derreta quatro colheres de sopa de manteiga.

2º passo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Rale o queijo com o disco de ralar fino do Processador de Alimentos e reserve.

3º passo

Incorpore as ervas aromáticas, o alho e as cebolas na manteiga derretida.

4º passo

Passe a manteiga com as ervas aromáticas nas baguetes e leve ao forno de 5 a 10 minutos.

Caldo

1º passo

Corte as cebolas com o disco fatiador do processador.

2º passo

Derreta a manteiga em uma caçarola tampada em fogo brando por 25 minutos. Adicione a cebola.

3º passo

Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.

4º passo

Adicione o Caldo de Carne, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere a gosto.

5º passo

Misture o tomilho com a sopa e despeje nos pratos. Salpique o queijo nas torradas e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.

6º passo

Coloque os pratos em um grill previamente aquecido até que o queijo derreta. Sirva imediatamente.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email