Ingredientes
Torradas
- 60 g de queijo Gruyère
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolas picadas
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 4 fatias de baguetes grossas
Caldo
- 750 g de cebolas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 750 ml de caldo de carne light
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Torradas
1º passo
Em uma panela, derreta quatro colheres de sopa de manteiga.
2º passo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Rale o queijo com o disco de ralar fino do Processador de Alimentos e reserve.
3º passo
Incorpore as ervas aromáticas, o alho e as cebolas na manteiga derretida.
4º passo
Passe a manteiga com as ervas aromáticas nas baguetes e leve ao forno de 5 a 10 minutos.
Caldo
1º passo
Corte as cebolas com o disco fatiador do processador.
2º passo
Derreta a manteiga em uma caçarola tampada em fogo brando por 25 minutos. Adicione a cebola.
3º passo
Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.
4º passo
Adicione o Caldo de Carne, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere a gosto.
5º passo
Misture o tomilho com a sopa e despeje nos pratos. Salpique o queijo nas torradas e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.
6º passo
Coloque os pratos em um grill previamente aquecido até que o queijo derreta. Sirva imediatamente.