Produto
Quantidade
Preço

Infinitas possibilidades para criar na cozinha!

  • BUSCAR
  • CATEGORIAS

BlogReceitasSopa de Batata

sopa de batata

Sopa de Batata

Receitas

Sopa de Batata

Sopas de batata são muito apreciadas pelos europeus do Norte durante o Inverno. Este prato é feit com aipo, cenoura e alho-francês e pode ser servida com toucinho, croutons e cebolas ou com um pouco de natas azedas e cebolinha.

FacebookWhatsAppTwiter

Ingredientes

Sopa de batata

1kg de batatas cortadas em pedaços grandes
4 aipos
1 cenoura
1 alho-francês picado
1 cebola
100g de manteiga
250ml e ¼ de xícara de água
250 ml e ¼ de natas ou creme azeda
¼ colher de noz-moscada moída
croutons e toucinho frito para decorar

Modo de preparo

1º passo

Corte as batatas em rodelas no  Processador de Alimentos KitchenAid . Despeje as batatas cortadas em uma panela grande. 

2º passoTemporizadorIniciar preparo

Temporizador

Temporizador

Iniciar
2:00FECHAR

Corte o aipo, a cenoura, o alho-francês e a cebola. 
Coloque 50g de manteiga na  Panela  e leve ao fogo brando. Deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre até que as batatas fiquem envoltas na manteiga. Junte o aipo e a cenoura e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

3º passoTemporizadorIniciar preparo

Temporizador

Temporizador

Iniciar
20:00FECHAR

Junte água à Panela, tempere e leve para ferver. Tampe e deixe ferver por 20 a 25 minutos ou até que as batatas fiquem macias. 

4º passoTemporizadorIniciar preparo

Temporizador

Temporizador

Iniciar
5:00FECHAR

Derreta o restante da manteiga em uma  Frigideira  e refogue o alho-francês e a cebola por 5 a 8 minutos ou até que fiquem macios e depois, despeje a mistura da sopa.

5º passo

Por fim, acrescente as natas ou creme azedo com a noz-moscada e leve ao fogo baixo, evitando que a sopa ferva. Teste o tempero e sirva no prato com croutons e toucinho estaladiço.
sopa de batata 2

Receba novidades, receitas e dicas de como aproveitar a sua KitchenAid!