Aperitivos

Ceviche com Chips de Batata-Doce

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Receita que surpreende no sabor e na criatividade para receber os amigos nos dias mais quentes do ano.
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Ingredientes

  • 1 batata-doce grande;
  • 1 cebola roxa pequena;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 400 g de robalo;
  • 1 colher de chá de gengibre picado;
  • 200 ml de suco de limão;
  • Azeite de oliva;
  • Coentro a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1° passo

Com o ralador em fatias do seu Set Gourmet instalado na Stand Mixer, corte as batatas-doces em fatias bem fininhas.

2° passo

Coloque as fatias em uma tigela, tempere com sal, pimenta-do-reino e alho em pó. Regue com o azeite de oliva e misture bem.

3° passo

Disponha em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre as fatias, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até secar.

4° passo

Comece o ceviche cortando a cebola roxa em tiras bem fininhas, uma pimenta dedo-de-moça e o coentro. Reserve.

5° passo

Corte o peixe em cubos médios e reserve-o em um bowl de vidro. Dica: em um outro recipiente, coloque o bowl com o peixe em cima de um recipiente com gelo. Isso ajuda a manter a temperatura e o frescor durante o preparo.

6° passo

Junte a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e o coentro com o peixe cortado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o azeite e o suco de limão.

7° passo

Misture bem e sirva com os chips de batata-doce.

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