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Cinnamon Rolls para entrar no clima do Natal

receitas doces

Cinnamon Rolls para entrar no clima do Natal

Um clássico da época mais festiva do ano, esses rolinhos de canela servem tanto para a sobremesa quanto para o café da tarde.

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Ingredientes

<b>Para a massa:</b>
1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g);
1/2 xícara de água em temperatura ambiente;
50 g de açúcar;
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente;
75 g de manteiga sem sal, derretida e fria;
1 colher de chá de sal;
1 ovo grande;
460 g de farinha de trigo.
<b>Para o recheio</b>:
100 g (1/2 xícara) de manteiga derretida;
75 g de açúcar refinado;
75 g de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de canela em pó.
<b>Para a cobertura:</b>
55 g de manteiga sem sal;
2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
1/2 colher de chá de baunilha;
3-6 colheres de sopa de água quente.

Modo de preparo

1° passo

Comece pela massa: em uma tigelinha pequena, misture o fermento e a água para dissolver.

2° passo

Na tigela da sua  Stand Mixer , misture o açúcar, o leite, a manteiga derretida, o sal e o ovo. Junte metade da farinha de trigo, misture bem e junte a água com o fermento. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dê para manipular.

3° passo

Sove a massa por 10 minutos à mão ou na  Stand Mixer  com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Cubra o bowl com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 a 2 horas).

4° passo

Abaixe a massa com as mãos para tirar o ar. Em uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de mais ou menos 20x40 cm.

5° passo

Com um  pincel de silicone , pincele a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe os açúcares misturados com a canela. Enrole como um rocambole, bem justo, começando da parte mais comprida. 

6° passo

Com uma faca afiada, corte em 12 a 15 pedaços e coloque em  uma forma  de 20x30 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe espaço entre os rolinhos. 

7° passo

Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos e leve para assar em forno aquecido a 180 °C, por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.

8° passo

Tire do forno e deixe esfriar um pouco enquanto faz a cobertura: em um bowl médio, misture a manteiga derretida e o açúcar.

9° passo

Vá adicionando a água quente aos poucos, até ficar em ponto de fondant.

10° passo

Cubra os pãezinhos ainda quentes, deixe amornar e sirva.

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