Batedeiras

Pizza feita em casa

Avaliar receita

Uma base de pizza tradicional para soltar sua criatividade na cozinha. Receita do cozinheiro Dessoy.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 270 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho

  • 400 g de tomate sem pele inteiros em suco de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Montagem

  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa
  • ½ xícara (chá) de tomate sweet grape cortados ao meio
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Massa

1º passo

Na tigela da Batedeira Artisan KitchenAid, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture e acrescente a água. Bata com o gancho na velocidade 2 até a massa se formar. Adicione o azeite e bata por mais 15 minutos.

2º passo

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando por 2 horas.

3º passo

Divida a massa em duas partes iguais, boleie, cubra e deixe descansando por outros 45 minutos.

4º passo

Pressione a massa utilizando três dedos do centro para fora, empurrando o ar para as bordas e nivelando a base sem apertar as extremidades. Pegue a massa, estique por baixo utilizando os nós dos dedos e tomando cuidado para não rasgar a massa. Faça esse processo até que ela esteja do tamanho desejado.

Molho

1º passo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e utilize o Mixer de Mão KitchenAid para triturar.

Montagem

1º passo

Com os discos de massa abertos, espalhe o molho e polvilhe a muçarela e disponha os tomatinhos.

2º passo

Quando a pizza estiver montada, coloque-a na pedra de cerâmica do seu Forno Multifunções KitchenAid e asse na função Pizza Fresca.

3º passo

Retire do forno, adicione as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email