Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes
Massa
- 450 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 270 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho
- 400 g de tomate sem pele inteiros em suco de tomate
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Montagem
- 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape cortados ao meio
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa
1º passo
Na tigela da Batedeira Artisan KitchenAid, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture e acrescente a água. Bata com o gancho na velocidade 2 até a massa se formar. Adicione o azeite e bata por mais 15 minutos.
2º passo
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando por 2 horas.
3º passo
Divida a massa em duas partes iguais, boleie, cubra e deixe descansando por outros 45 minutos.
4º passo
Pressione a massa utilizando três dedos do centro para fora, empurrando o ar para as bordas e nivelando a base sem apertar as extremidades. Pegue a massa, estique por baixo utilizando os nós dos dedos e tomando cuidado para não rasgar a massa. Faça esse processo até que ela esteja do tamanho desejado.
Molho
1º passo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e utilize o Mixer de Mão KitchenAid para triturar.
Montagem
1º passo
Com os discos de massa abertos, espalhe o molho e polvilhe a muçarela e disponha os tomatinhos.
2º passo
Quando a pizza estiver montada, coloque-a na pedra de cerâmica do seu Forno Multifunções KitchenAid e asse na função Pizza Fresca.
3º passo
Retire do forno, adicione as folhas de manjericão e sirva em seguida.