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Workshop Carole Crema – Pasta Especial

Massas

Workshop Carole Crema – Pasta Especial

Aprenda com a Carole Crema a preparar um jantar descontraído com entrada, prato principal e sobremesa com os lançamentos KitchenAid que já são os favoritos da Chef!

Convide os amigos para um jantar descontraído e siga os passos da Carole Crema para um cardápio perfeito.

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Ingredientes

Patê Indiano de Tomates com Atum

2 latas de atum (em água)
2 cebolas médias
4 dentes de alho
3 tomates bem maduros
1 colher de sopa de cominho em pó
2 colheres de sopa de cúrcuma em pó (ou fresca se encontrar)
1 pimenta dedo de moça
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo

1º passo

Aqueça uma frigideira e nela toste as especiarias.

2º passo

Adicione o óleo, aqueça-o e nele refogue a cebola e o alho.

3ª passo

Junte os tomates e a pimenta dedo de moça e cozinhe mais uns minutos.

4º passo

Em uma tigela separada, misture a maionese, o suco de meio limão, o vinagre e o açúcar, até que estejam bem misturados.

5º passo

Quando estiver bem cozido e perfumado transfira para o  Mini Processador de Alimentos KitchenAid  e processe até virar uma pasta.

6º passo

Volte para um bowl e junte o atum. Finalize com o vinagre e sirva frio.

Ingredientes

Pasta KitchenAid

400g de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
Farinha para polvilhar

Modo de preparo

1º passo

Adapte o batedor de raquete na sua  Batedeira Classic KitchenAid .

2º passo

Coloque no bowl a farinha, o sal, os ovos e o azeite e bata em velocidade baixa até que os ingredientes se misturem bem.

3º passo

Troque a raquete pelo gancho de bater massa e bata por cerca de 4 minutos também em velocidade baixa para que a massa trabalhe bastante, fique lisa e bem elástica.

4º passo

Descanse a massa por 30 minutos coberta com filme plástico.

5º passo

Depois do descanso, corte a massa em 4 porções.

6º passo

Adapte o cilindro para massas do  Set Pasta Roller  na sua Batedeira Classic KitchenAid. e abra os pedaços de massa aos poucos, afinando a cada 1 ou 2 passadas.

7º passo

Deixe as tiras de massa esticadas e troque para o acessório para o cortador de massa. Passe as tiras de massa pelo cortador. 

8º passo

Coloque a pasta pronta em um suporte de madeira enquanto termina.

9º passo

Coloque 5 litros de água para ferver com 2 colheres de sopa de sal.

Ingredientes

Pesto Clássico

1 e ½ xícaras de folhas de manjericão
½ xícara de queijo parmesão
½ xícara de nozes
1 dente de alho
150ml de azeite
100ml de óleo de milho
200g de queijo parmesão

Modo de preparo

1º passo

Usando o  Mini Processador de Alimentos KitchenAid  bata todos os ingredientes do molho formando uma pasta.

2° passo

Quando a massa estiver cozida escorra-a, reservando duas xícaras da água de cozimento.

3º passo

Coloque a massa num bowl grande, adicione o pesto e regue com a água do cozimento reservada.

4º passo

Emulsione a massa com o molho, adicionando mais queijo parmesão ralado até estar cremoso.

5º passo

Sirva imediatamente.

Ingredientes

Nougat Glace com Mel, Laranja e Pistaches

250g de açúcar refinado
200g de mel
18 gemas
6g de gelatina incolor em pó
150g de amêndoas torradas e picadas
150g de pistache sem casca, torrado e picado
160g de frutas cristalizadas
160g de uva passa preta sem caroço
150ml de licor de laranja (Contreau ou Grand Manier)
500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

1º passo

Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas num recipiente com o Grand Manier e deixe marinar por 30 minutos.

2º passo

Bata as gemas na sua  Batedeira Classic KitchenAid  na velocidade lenta por um bom tempo.

3º passo

Adicione o mel, o açúcar e um pouco de água numa panela e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a nas gemas e continue batendo até esfriar.

4º passo

Bata o creme de leite em chantilly e, sobre ele, acrescente a mistura das gemas com mel fria. Mexa delicadamente.

5º passo

Hidrate e derreta a gelatina e incorpore-a à mistura.

6º passo

Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as à preparação anterior, assim como as amêndoas e o pistache (que devem ter sido tostados antes).

7º passo

Cubra a superfície interna da forma com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.

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