Ingredientes
Para o recheio
- 500g de queijo pecorino ralado
- 1kg de ricota
- 50ml de azeite
Para a massa
- 2 receitas de Massa Fresca KitchenAid
Para o molho
- 300g de cogumelos tipo porcini (funghi secchi)
- 2l de molho béchamel
- 2 dentes de alho picados
- 3 cebolas picados
- 20ml de azeite
Modo de preparo
Para o recheio
1º passo
Coloque todos os ingredientes no seu mini processador de alimentos KitchenAid e triture, até obter uma mistura macia e homogênea. Espere esfriar e reserve.
Para a massa
1º passo
Prepare as receitas de Massa Fresca KitchenAid e abra-as, com a ajuda do acessório Set Pasta Roller.
2º passo
Acople seu acessório Ravioli Maker na Stand Mixer, dobre a massa ao meio e deite-a sobre o acessório de raviolis aberta, com o meio demarcado entre os dois cilindros.
3º passo
Coloque a bandeja para rechear sobre a massa e, com a ajuda da colher recheadora, coloque a mistura do recheio, acionando o Ravioli Maker em seguida destaque os raviolis e cozinhe-os em água fervente com sal por, em média, 6 minutos. Escorra e reserve.
Para o molho
1º passo
Hidrate os cogumelos em água fria por aproximadamente 15 minutos.
2º passo
Escorra, corte em pequenos pedaços e, após dourar a cebola e o alho em azeite, acrescente o cogumelo ao refogado.
3º passo
Acrescente o molho béchamel e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente os raviólis já cozidos à panela, incorporando o molho à massa por apenas alguns minutos. Sirva imediatamente.