Batedeiras

Mousse de chocolate com azeite

Avaliar receita

Versão contemporânea de um clássico delicioso! Receita da chef Deborah Werneck.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Mousse

  • 325 g de creme de leite fresco
  • 110 g de açúcar
  • 35 ml de água
  • 17 g de folhas de gelatina
  • 55 g de claras de ovo
  • 350 g de chocolate 60%

Montagem e finalização

  • 2 colheres (chá) de flor de sal (ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) azeite

Modo de preparo

Mousse

1º passo

Encaixe o Batedor de fouet na Batedeira KitchenAid Artisan Blue Salt. Coloque o creme de leite fresco na tigela e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly firme. Transfira para outra tigela, cubra e reserve na geladeira.

2º passo

Em uma panela, derreta o açúcar com a água até atingir 121ºC em ponto de calda de bala.

3º passo

Enquanto isso, hidrate as folhas de gelatina em água fria até amolecer.

4º passo

Para preparar o merengue italiano, encaixe a tigela na batedeira e ligue em velocidade alta para bater as claras em neve até obter picos firmes. Com as claras ainda sendo batidas, adicione lentamente a calda quente e continue batendo até que a tigela esfrie.

5º passo

Derreta o chocolate junto com metade do creme de leite em banho-maria ou no microondas.

6º passo

Esprema a gelatina para retirar o excesso de água e misture-a no chocolate derretido.

7º passo

Misture delicadamente o merengue com o chantilly resfriado, utilizando um fouet manual. Aguarde o chocolate e a mistura resfriarem um pouco antes de incorporá-los ao restante do creme.

8º passo

Pegue uma parte do creme e misture rapidamente no chocolate para incorporar ar. Adicione essa mistura ao restante do creme e mexa suavemente com o fouet para manter a leveza da mousse.

Montagem e finalização

1º passo

Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Finalize com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal em cada taça.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email