Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Até 27 porções
Ingredientes
Cupcakes
- 400 g de açúcar cristal
- 210 g de farinha de trigo
- 75 g de cacau em pó
- 7 g de bicarbonato de sódio
- 7 g de fermento em pó
- 6 g de sal
- 2 ovos grandes
- 240 ml de leite integral
- 120 ml de óleo vegetal
- 10 ml de essência de baunilha
- 180 ml de água fervida
Cobertura
- 240 g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 a 2 gotas de corante alimentício laranja
Montagem
- Confeitos para fazer os olhos e as patas das aranhas
- 36 biscoitos recheados
Modo de preparo
Cupcakes
1º passo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
2º passo
Forre formas de muffin com forminhas de papel.
3º passo
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
4º passo
Em outra tigela, adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Com o Mixer de Mão KitchenAid, misture em velocidade média por 1 minuto.
5º passo
Usando uma colher, acrescente lentamente a água fervente. A massa ficará mais líquida.
6º passo
Encha 2/3 das forminhas de papel com a mistura. Asse por 15 a 17 minutos.
7º passo
Retire os cupcakes da forma e deixe-os esfriar sobre uma grade. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Cobertura
1º passo
Em uma tigela média, adicione a manteiga e misture com o Mixer de Mão KitchenAid em velocidade média por 1 minuto.
2º passo
Adicione o açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de cada vez, enquanto continua a misturar com o mixer.
3º passo
Divida a cobertura ao meio e adicione de 1 a 2 gotas do corante alimentício laranja em uma das metades. Use imediatamente ou congele caso for fazer os cupcakes e a decoração em outro momento.
Montagem
1º passo
Utilize um pouco da cobertura para colar os olhinhos em 24 biscoitos.
2º passo
Para os 12 biscoitos recheados restantes, abra-os ao meio, descarte o recheio e parta os biscoitos pela metade.
3º passo
Para fazer um morcego, coloque um biscoito recheado inteiro na vertical sobre a cobertura do cupcake, e duas metades atrás para formar as asas.
4º passo
Para fazer uma aranha, utilize os confeitos para fazer as pernas e coloque-os sobre a cobertura do cupcake. Coloque um biscoito recheado inteiro deitado no topo.