Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Serve 20 cookies
Ingredientes
- 1 ½ de xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal marinho
- 230 g de manteiga sem sal (dourada e resfriada, veja as Notas do Chef)
- 1 xícara de açúcar mascavo claro
- ½ xícara de açúcar granulado
- 1 ovo (em temperatura ambiente)
- 1 gema de ovo (em temperatura ambiente)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de chocolate branco
- 1 xícara de cranberries secas
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 180ºC.
2º passo
Coloque a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média. Encaixe a tigela na Batedeira Artisan e misture os ingredientes secos na velocidade 2 por alguns segundos. Desligue a batedeira e reserve.
3º passo
Na tigela, adicione o açúcar mascavo, o açúcar granulado e a manteiga dourada e resfriada. Na velocidade 7, bata a mistura de manteiga e açúcares por 4 minutos. Adicione o ovo, a gema e a baunilha e continue batendo na velocidade 7 por mais 30 segundos, ou até que a mistura fique lisa. Reduza para a velocidade 2 e adicione os ingredientes secos em três partes. Bata apenas até que a farinha esteja incorporada.
4º passo
Adicione a aveia, as cranberries e o chocolate branco à massa. Misture na velocidade 4 por cerca de 10 segundos, até que os ingredientes estejam incorporados.
5º passo
Com as mãos limpas, modele a massa em bolas de aproximadamente 3 cm e coloque-as em uma assadeira. Leve ao freezer por pelo menos 10 minutos antes de assar. Coloque as bolas de massa com um espaçamento de 7 cm entre elas nas assadeiras. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15-18 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. Não asse demais para não ressecar.
6º passo
Deixe os cookies esfriarem na assadeira por pelo menos 5 minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.