Doces

Bolo de Tangerina

Avaliar receita

Aprenda uma Receita de Bolo bem fofinho e macio! Bolo de Tangerina para acompanhar aquele almoço especial, confira a receita completa 🙂
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 3 tangerinas inteiras de tamanho mĂ©dio, lavadas e cortadas em quartos
  • 2 xĂ­caras (500g) de farinha
  • 3 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł
  • ÂŒ colher de chĂĄ de cada canela em pĂł e gengibre
  • 250g de manteiga
  • 1 xĂ­cara (220g) de açĂșcar refinado
  • 2 colheres de açĂșcar mascavo
  • 3 ovos grandes GlacĂȘ
  • 2 œ xĂ­caras de açĂșcar de confeiteiro puro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 œ colher de sopa de suco de laranja
  • œ colher de chĂĄ de cardamomo moĂ­do

Modo de preparo

1 passo

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

2 passo

Coloque as tangerinas na tigela do Processador, deixando a pele. Bata atĂ© a consistĂȘncia desejada, reserve.

3 passo

Coloque a manteiga na tigela. Processe por 30 segundos.

4 passo

Adicione o açĂșcar e bata por 3 minutos ou atĂ© ficar bem cremoso. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição. Acrescente a farinha e o purĂȘ de tangerina. Processe atĂ© ficar homogĂȘneo.

5 passo

Espalhe a massa uniformemente na forma preparada e alise por cima. Asse por 40 - 45 minutos ou até ficar firme.

6 passo

Para cobertura misture todos os ingredientes no processador.

7 passo

Deixe o bolo esfriar completamente antes da cobertura.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email