Ingredientes
- 3 tangerinas inteiras de tamanho médio, lavadas e cortadas em quartos
- 2 xĂcaras (500g) de farinha
- 3 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł
- ÂŒ colher de chĂĄ de cada canela em pĂł e gengibre
- 250g de manteiga
- 1 xĂcara (220g) de açĂșcar refinado
- 2 colheres de açĂșcar mascavo
- 3 ovos grandes GlacĂȘ
- 2 œ xĂcaras de açĂșcar de confeiteiro puro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 œ colher de sopa de suco de laranja
- œ colher de chĂĄ de cardamomo moĂdo
Modo de preparo
1 passo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
2 passo
Coloque as tangerinas na tigela do Processador, deixando a pele. Bata atĂ© a consistĂȘncia desejada, reserve.
3 passo
Coloque a manteiga na tigela. Processe por 30 segundos.
4 passo
Adicione o açĂșcar e bata por 3 minutos ou atĂ© ficar bem cremoso. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição. Acrescente a farinha e o purĂȘ de tangerina. Processe atĂ© ficar homogĂȘneo.
5 passo
Espalhe a massa uniformemente na forma preparada e alise por cima. Asse por 40 - 45 minutos ou até ficar firme.
6 passo
Para cobertura misture todos os ingredientes no processador.
7 passo
Deixe o bolo esfriar completamente antes da cobertura.