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BlogcaféReceita de tiramisù | O clássico doce italiano

Receita de tiramisù | O clássico doce italiano

café

Receita de tiramisù | O clássico doce italiano

Mesmo sofisticado, o doce a base de café, queijo mascarpone e creme de leite fresco é fácil de preparar e vai bem em qualquer ocasião. Por isso, o Amo KitchenAid separou essa original receita de tiramisù para você, confira:

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Ingredientes

Tiramisú

2 xícaras de chá de café forte e frio
2 colheres de sopa de vinho Marsala
2 colheres de sopa de rum
200g de açúcar
200g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
150ml de creme de leite fresco
300g de biscoito champagne
5 gemas
4 colheres de sopa de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

1º passo

Bata o creme de leite na  Stand Mixer  até atingir ponto de chantilly.
Reserve

2º passo

Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

3º passo

Adicione o mascarpone amassado com um garfo e misture delicadamente até obter um creme homogêneo. 
Sem parar de mexer, adicione o creme de leite batido e misture bem.

4º passo

Em uma tigela separada, junte o vinho, o café e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não se desfaçam.

5º passo

Forre o fundo de uma  forma retangular  alta com os biscoitos, cubra-os com uma camada de creme e continue o processo até o topo da forma. Encerre com creme. 

6º passoTemporizadorIniciar preparo

Temporizador

Temporizador

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24000:00FECHAR

Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.

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