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Pound Cake de Baunilha com Azeite e Tomilho

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Pound Cake de Baunilha com Azeite e Tomilho

Uma das escolhas da Chef Carole Crema para o lançamento da Batedeira Edição Limitada de 100 anos da marca, foi um delicioso Pound Cake de Baunilha com Azeite e Tomilho.

O Pound Cake é conhecido por levar a mesma proporção de farinha, manteiga, ovos e açúcar. Nesta versão, a Chef Carole Crema incorpora o azeite e o tomilho à receita, deixando esse bolo ainda mais gostoso.

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Ingredientes

250g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
250g de manteiga
170g de açúcar
4 ovos
Raspas de limão siciliano
1 colher de sopa de folhas de tomilho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

1º passo

Na sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid Edição Limitada Misty Blue, utilizando a raquete, bata muito bem a manteiga com o açúcar.

2º passo

Adicione então o azeite, o tomilho, a baunilha e as raspas de limão para aromatizar.

3º passo

Junte os ovos, um a um e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, e por último o fermento, ainda na batedeira.

4º passo

Leve para assar em formas previamente untadas com manteiga e papel manteiga no fundo.

5º passo

Asse em forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 50 minutos ou até que estejam cozidos e levemente dourados. Faça o teste do palito. 

6º passo

Coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o suco de limão) e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma da superfície ocasionalmente.

7º passo

Desenforme ainda mornos e polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.
20 DE dezembro DE 2018
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