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Pound Cake de Baunilha com Azeite e Tomilho

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Uma das escolhas da Chef Carole Crema para o lançamento da Batedeira Edição Limitada de 100 anos da marca, foi um delicioso Pound Cake de Baunilha com Azeite e Tomilho.

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Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  • 250g de manteiga
  • 170g de açúcar
  • 4 ovos
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

1º passo

Na sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid Edição Limitada Misty Blue, utilizando a raquete, bata muito bem a manteiga com o açúcar.

2º passo

Adicione então o azeite, o tomilho, a baunilha e as raspas de limão para aromatizar.

3º passo

Junte os ovos, um a um e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, e por último o fermento, ainda na batedeira.

4º passo

Leve para assar em formas previamente untadas com manteiga e papel manteiga no fundo.

5º passo

Asse em forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 50 minutos ou até que estejam cozidos e levemente dourados. Faça o teste do palito.

6º passo

Coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o suco de limão) e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma da superfície ocasionalmente.

7º passo

Desenforme ainda mornos e polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.

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