Ingredientes
- 140g de óleo de milho ou girassol
- 100g de açúcar demerara ou de sua preferência
- 1 ovo tamanho “grande”
- 60g de leite
- 110g de farinha de trigo
- 110g de farinha de rosca
- 5g de canela
- 10g de fermento em pó
- Para o recheio de banana com avelãs:
- 150g de bananas picadas(30g/marmita)
- 200g de pasta de avelãs (40g/marmita)
- Para o recheio de maçã com doce de leite:
- 150g de maçãs descascadas picadas (30g/marmita)
- 200g de doce de leite (40g/marmita)
- Cobertura crocante:
- 25g de açúcar demerara ou cristal
- 1g de canela em pó
- 50g nozes (10g/marmita)
Modo de preparo
1° passo
Peneire os secos em um bowl: farinha de trigo, farinha de rosca, canela e fermento.
2° passo
Disponha o óleo, açúcar, ovo e leite na frigideira. Leve ao fogo baixo, misturando sem parar até o açúcar derreter.
3° passo
Verta esta mistura na batedeira e bata por 1 minuto.
4° passo
Na velocidade de mistura, adicione os ingredientes secos e misture o suficiente para incorporar.
5° passo
Processe as nozes.
6° passo
Porcione 55g de massa na marmita, tamanho . Distribua 40g de doce de leite ou pasta de avelãs, 10g de nozes e 30g de bananas ou maçãs. Finalize com 55g de massa.
7° passo
Polvilhe 5g da mistura de açúcar demerara e canela.
8° passo
Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até estar assado.