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Bolo de limão

bolo caseiro

Bolo de limão

Se você quer fazer um bolo de limão caseiro e saboroso, confira esta receita cedida pela chef Rossana Schrappe da Homemade Cakes e prepare o seu bolo hoje mesmo.

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Ingredientes

Bolo

225g de semolina
½ colher de chá de amido de milho
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
110g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150g de xícara de chá de açúcar
4 ovos
150g de chá de creme de leite fresco
¾ de colher de chá de essência de baunilha
Casca ralada de 2 limões e meio
Manteiga sem sal para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C.
Unte uma  forma  de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

2º passo

Em um vasilhame à parte, peneire os ingredientes secos como a semolina, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.

3º passo

Na tigela da sua  Stand Mixer , bata a manteiga até que ela fique clara e em seguida, adicione o açúcar. 
Com a velocidade reduzida, adicione os ingredientes secos, começando pela semolina e alternando-os com o creme de leite.
Por último, coloque a baunilha e a casca ralada de limão.

4º passoTemporizadorIniciar preparo

Temporizador

Temporizador

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60:00FECHAR

Despeje a massa na  forma  e asse por cerca de 1 hora ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

5º passoTemporizadorIniciar preparo

Temporizador

Temporizador

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10:00FECHAR

Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

Ingredientes

Calda

1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

1º passo

Leve o açúcar peneirado e o suco de limão ao fogo em banho Maria. 
Aos poucos, vá adicionando as colheres de água e continue mexendo até obter um creme grosso.

2º passo

Retire do banho Maria e despeje a calda sobre o bolo.
Icone dica
Dica: É possível substituir a Semolina por Farinha de Arroz, Quinoa, Amaranto ou Grão de Bico.

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