Batedeiras

Sorvete Vegano Cremoso

Avaliar receita

Fazer um sorvete vegano bem cremoso, do sabor que você escolher, é uma ótima pedida para os dias mais quentes. A ideia é bem simples: ao substituir o leite de vaca por leite de coco, a receita de sorvete torna-se uma opção vegana.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 1 lata de leite de coco integral
  • 1/4 xícara de xarope de maple ou açúcar de coco
  • 1/8 colher de sal marinho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Para a massa

1º passo

Agite bem o leite de coco e despeje, junto com o sal e com o açúcar, metade de seu conteúdo em uma panela.

2º passo

Em fogo médio, mexa regularmente o leite de coco por 2 minutos ou até que o açúcar tenha se dissolvido por completo.

3º passo

Junte o amido de milho ao restante do leite de coco até obter uma mistura homogênea. Você pode usar um fouet manual ou mesmo a Stand Mixer.

4º passo

Adicione a mistura ao conteúdo da panela e mexa continuamente. Em fogo médio, aqueça a massa até obter uma textura grossa e firme. Cuidando para que ela não ferva.

5º passo

Por fim, adicione a essência de baunilha.

6º passo

Em uma travessa, deixe o sorvete esfriar. Deixe-o na geladeira por, pelo menos, 3 horas.

7º passo

Então, coloque a massa na sorveteira e, com a Stand Mixer (velocidade 1) no modo Stir, bata a mistura por cerca de 20 minutos até obter uma consistência cremosa e sedosa.

8º passo

Coloque a mistura em um recipiente plástico e deixe-o no freezer por, pelo menos, 4 horas. Seu sorvete vegano cremoso está pronto. Sirva-o com acompanhamentos de sua preferência.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email