Ingredientes
Para a massa
- 1 lata de leite de coco integral
- 1/4 xícara de xarope de maple ou açúcar de coco
- 1/8 colher de sal marinho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Agite bem o leite de coco e despeje, junto com o sal e com o açúcar, metade de seu conteúdo em uma panela.
2º passo
Em fogo médio, mexa regularmente o leite de coco por 2 minutos ou até que o açúcar tenha se dissolvido por completo.
3º passo
Junte o amido de milho ao restante do leite de coco até obter uma mistura homogênea. Você pode usar um fouet manual ou mesmo a Stand Mixer.
4º passo
Adicione a mistura ao conteúdo da panela e mexa continuamente. Em fogo médio, aqueça a massa até obter uma textura grossa e firme. Cuidando para que ela não ferva.
5º passo
Por fim, adicione a essência de baunilha.
6º passo
Em uma travessa, deixe o sorvete esfriar. Deixe-o na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
7º passo
Então, coloque a massa na sorveteira e, com a Stand Mixer (velocidade 1) no modo Stir, bata a mistura por cerca de 20 minutos até obter uma consistência cremosa e sedosa.
8º passo
Coloque a mistura em um recipiente plástico e deixe-o no freezer por, pelo menos, 4 horas. Seu sorvete vegano cremoso está pronto. Sirva-o com acompanhamentos de sua preferência.