Batedeiras

Sorvete de manga com xarope de pimenta malagueta

Avaliar receita

Em dias quentes, nada melhor que tomar um delicioso e refrescante sorvete. Nesta receita, além da doçura e da acidez da manga, a pimenta malagueta acrescenta um contraste picante ao prato. Fica espetacular! Confira.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Sorvete

  • 3 mangas maduras
  • 2 limões
  • 250g de açúcar

Xarope de Malagueta

  • 250g de açúcar
  • 300ml de água
  • 3 pimentas malagueta grandes

Modo de preparo

Sorvete

1º passo

Faça um creme com as mangas utilizando seu Mixer de Mão KitchenAid com a lâmina em S.

2º passo

Coloque o creme de mangas, o suco dos limões e o açúcar na tigela da sua Stand Mixer, batendo os ingredientes com o batedor fouet na velocidade 4 por 2 minutos.

3º passo

Leve a mistura à geladeira por uma hora.

4º passo

Após esse período, coloque a mistura na sorveteira e bata na velocidade 2, até que esteja firme. Passe a massa para um recipiente adequado e leve ao congelador por uma noite.

Xarope de Malagueta

1º passo

Para o xarope, coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver por 1 minuto e misture.

2º passo

Retire as sementes das pimentas e corte-as em tiras muito finas. Acrescente-as na panela e deixe cozinhar por 25 minutos. Deixe o xarope encorpar, fora do fogo, durante a noite.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email