Batedeiras

Bolo de cenoura e batata-doce

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Bolo de cenoura com batata-doce e especiarias para uma versão macia e aromática.
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Ingredientes

Massa

  • 2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em quartos
  • 3 cenouras grandes, descascadas
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leitelho
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 226g palitos de manteiga, temperatura ambiente
  • ½ xícara de nozes picadas

Creme e montagem

  • 450g de cream cheese, temperatura ambiente
  • 1/2 xícaras de creme de leite
  • 1 fava de baunilha inteira, aberta e raspada
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

1º passo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro com uma camada fina e uniforme de manteiga.

2º passo

Insira a lâmina de triturar no Processador de Alimentos KitchenAid. Ligue na velocidade alta e insira a batata-doce e a cenoura pelo tubo de alimentação, uma de cada vez, usando o empurrador de alimentos para triturar.

3º passo

Adicione à tigela da Batedeira KitchenAid os ovos, o óleo, as sementes de baunilha e o leitelho. Ligue na velocidade 3 e misture até incorporar. Desligue a batedeira, junte a batata-doce, a cenoura e misture novamente na velocidade 3. Reserve.

4º passo

Se você estiver usando a Batedeira Bowl Lift KitchenAid, use a ½ velocidade para adicionar os ingredientes secos à massa. Se não, misture manualmente com uma espátula.

5º passo

Transfira a massa para as fôrmas untadas e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até o centro ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Creme e montagem

1º passo

Enquanto a massa esfria, prepare o creme. Adicione à tigela da Batedeira KitchenAid o creme de leite e a baunilha. Acione a velocidade 6 e vá adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos, até conseguir uma cobertura homogênea.

2° passo

Com uma colher, espalhe cerca de ⅓ do creme sobre a primeira camada do bolo, do centro para a borda. Cubra com a segunda camada de bolo e pressione delicadamente.

3º passo

Espalhe creme em todo o bolo e nivele bem com uma espátula de confeitar. Finalize com as nozes picadas. Sirva a seguir.

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