Ingredientes
Homus
- 500 g de grão de bico (deixar de molho na véspera)
 - 3 litros de água
 - 70 ml de suco de limão
 - 2 dentes de alho pequenos
 - 80 g de tahine
 - 100 ml de azeite
 - sal a gosto
 
Quibe Assado
- 2 k de patinho moído 2 vezes
 - 100 g de manteiga
 - 1/2 k de trigo pra kibe
 - 3 copos (dos de requeijão) de água
 - 3 cubinhos de caldo knorr
 - 6 cebolas
 - 1 maço de hortelã
 - Pinoles
 - Pimenta síria
 - Pimenta vermelha e sal a gosto.
 
Crumble de Maçã
- 7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes
 - Suco de 2 limões
 - Pitada de sal
 - 3 colheres de sopa de manteiga
 - 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
 - Canela em pó
 - 220g de farinha de trigo
 - 120g manteiga
 - 90g de açúcar
 - 100g de nozes picadas
 - Pitada de sal
 
Modo de preparo
Homus
1º passo
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas. Escorra, coloque numa panela com água e leve ao fogo para ferver.
2º passo
Retire a espuma que vai se formando na superfície. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os grãos estejam completamente macios e sua pele se soltando.
3º passo
Escorra e reserve o líquido.
4º passo
Retire a pele do grão de bico.
5º passo
Coloque o grão de bico descascado, o suco de limão, o alho e o tahine no Mini Processador de Alimentos KitchenAid. Bata até ficar bem liso, adicionando azeite e parte do líquido do cozimento do grão de bico.
6º passo
Acerte o sal se necessário.
Quibe Assado
1º passo
Para o Quibe, coloque o trigo e a manteiga na bacia e jogar sobre ele, a água fervendo com os cubinhos de knor. Deixe por uns 15 minutos até a água ser absorvida e misturar 1 k e meio da carne e 3 cebolas processadas com o maço de hortelã.
2º passo
Acerte o sal e pimenta.
3º passo
Para o recheio, doure 3 cebolas picadinhas no azeite e coloque o resto da carne só pra dar uma refogadinha.
4º passo
Acrescente os pinoles tostados e depois acerte o sal e pimenta.
5º passo
Unte o pirex com azeite e coloque, uma camada da massa do quibe, recheio e massa.
6º passo
Corte o Quibe e coloque manteiga entre os quadrados.
Crumble de Maçã
1º passo
Numa frigideira grande aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando o açúcar mascavo, a canela e o limão. Reserve.
2º passo
No Mini Processador de Alimentos KitchenAid, coloque todos os ingredientes da farofa crumble e processe até ficar homogênea, porém ainda soltinha.
3º passo
Coloque as maçãs salteadas num refratário e cubra com a farofa crumble.
4º passo
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique dourado.
5º passo
Sirva quente com sorvete de creme.
