Aperitivos

Patê de espinafre com rúcula

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Veja como seu liquidificador Kitchenaid te ajuda a preparar esse patê de espinafre de forma simples, graças ao seu eficiente sistema de mistura!  

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Ingredientes

  • 1/2 xícara (50 g) de nozes cruas
  • 5 colheres de sopa (65g) de creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa (10g) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (60 mL) de azeite de oliva
  • 1 xícara (35 g) de rúcula
  • 1 xícara (35 g) de espinafre
  • 2 colheres de sopa (20 g) de cebola, picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa (30 mL) de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
Icone dica

DICA:

A receita rende 1 xícara (235 g) de patê. Ele pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.

Modo de preparo

1º passo

Coloque as nozes na jarra do seu liquidificador K400 KitchenAid. Coloque a tampa. Ligue na configuração pulsar e pulse 4-5 vezes.

2º passo

Remova a tampa e adicione o restante dos ingredientes na jarra. Tampe e bata na velocidade 3 até a mistura ficar lisa e cremosa, cerca de 10-15 segundos. Não processe demais.

3º passo

Transfira o patê para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe repousar em temperatura ambiente por 2 horas para que os sabores se desenvolvam antes de servir.

patê de espinafre
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