Acompanhamentos

Caesar Salad

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A Caesar Salad foi criada há quase um século e, desde então, reúne preferências e é um ótimo acompanhamento para saladas. Aprenda a receita e faça hoje mesmo!
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Ingredientes

Salada

  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • lascas de parmesão e cebolinha
  • 1 porção de açafrão em pó
  • 2 colheres de chá de vinagre de xerez
  • 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
  • sal e pimenta branca acabada de moer
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pão ciabatta
  • 4 maços de alface pequenos

Molho Caesar

  • 1 ovo
  • 4 dentes de alho
  • 4 filetes de anchova
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 125 ml de azeite

Modo de preparo

Salada

1º passo

Corte os dentes de alho e aqueça-os ligeiramente no azeite. Retire do fogo e deixe em infusão durante 10 minutos.

2º passo

Corte a ciabatta em cubos de 1 cm.

3º passo

Retire o alho da infusão e junte os cubos de pão ao azeite, temperando com pimenta-de-caiena a gosto.

4º passo

Frite os cubos de pão numa frigideira sem gordura até ficarem dourados.

5º passo

Separe as folhas de alface, lave-as e seque-as bem.

Molho Caesar

1º passo

Ferva o ovo durante exatamente 30 segundos e leve ao Liquidificador Diamond.

2º passo

Descasque o alho e passe as anchovas na água fria.

3º passo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, aperte o botão liquidificar e bata até obter um molho emulsionado.

4º passo

Espalhe o molho sobre as folhas de alface, termine com os croutons, as lascas de parmesão e a cebolinha. Sirva imediatamente.

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