Ingredientes
Salada
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- lascas de parmesão e cebolinha
- 1 porção de açafrão em pó
- 2 colheres de chá de vinagre de xerez
- 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
- sal e pimenta branca acabada de moer
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pão ciabatta
- 4 maços de alface pequenos
Molho Caesar
- 1 ovo
- 4 dentes de alho
- 4 filetes de anchova
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 125 ml de azeite
Modo de preparo
Salada
1º passo
Corte os dentes de alho e aqueça-os ligeiramente no azeite. Retire do fogo e deixe em infusão durante 10 minutos.
2º passo
Corte a ciabatta em cubos de 1 cm.
3º passo
Retire o alho da infusão e junte os cubos de pão ao azeite, temperando com pimenta-de-caiena a gosto.
4º passo
Frite os cubos de pão numa frigideira sem gordura até ficarem dourados.
5º passo
Separe as folhas de alface, lave-as e seque-as bem.
Molho Caesar
1º passo
Ferva o ovo durante exatamente 30 segundos e leve ao Liquidificador Diamond.
2º passo
Descasque o alho e passe as anchovas na água fria.
3º passo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, aperte o botão liquidificar e bata até obter um molho emulsionado.
4º passo
Espalhe o molho sobre as folhas de alface, termine com os croutons, as lascas de parmesão e a cebolinha. Sirva imediatamente.