Acompanhamentos

Batata-doce em palitos com rouille de trufas

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Um acompanhamento simples que, ao mesmo tempo, sai do óbvio.
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Ingredientes

Palitos de batata-doce

  • 1 batata-doce
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • ½ colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino preta recém moída

Roullie de trufas

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • Pitada de açafrão
  • 2 dentes pequenos de alho bem picados
  • ½ colher (chá) de caldo de limão
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino preta recém moída
  • ¼ de colher (chá) de azeite de oliva com trufa branca

Modo de preparo

Palitos de batata-doce

1º passo

Em uma panela grande, misture o bicarbonato de sódio, o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo alto com a tampa fechada.

2º passo

Enquanto isso, comece a preparação das batatas-doces. Limpe ou descasque e corte em palitos com 2 a 3 centímetros de espessura. Mantenha o tamanho mais uniforme possível. Reserve.

3º passo

Coloque o amido de milho em um saco com fechamento hermético. Em outro saco com fechamento hermético, coloque o azeite de oliva. Reserve. Em uma tigela com capacidade para 2 litros, misture as ervas, o sal e a pimenta do reino preta já moída. Reserve.

4º passo

Para fazer o branqueamento, coloque os palitos de batata-doce na água fervente e ajuste o cronômetro para 90 segundos. Prepare uma assadeira forrada com papel toalha.

5º passo

Utilize uma escumadeira para remover os palitos de batata-doce e transfira para a assadeira em uma única camada. Coloque a assadeira no congelador.

6º passo

Pré-aqueça o Forno Multifunções KitchenAid com AirFryer. Para isso, selecione a opção Air Fryer, ajuste a temperatura para 230ºC e programe o timer para 25 minutos.

7º passo

Quando o forno tiver pré-aquecido, retire os palitos de batata-doce do congelador. Transfira-os para o saco com fechamento hermético que está com o amido de milho e agite para cobrir os palitos de batata-doce. Retire-os do saco com fechamento hermético, remova o excesso sacudindo os palitos de batata-doce, e transfira-os para o saco com fechamento hermético que está com o azeite de oliva para fazer o mesmo procedimento. Certifique-se de que os palitos de batata-doce estão cobertos de forma uniforme.

8º passo

Acomode os palitos de batata-doce na cesta de fritura No-Flip do seu Forno Multifunções KitchenAid de modo que eles formem uma única camada. Certifique-se de que eles não estão se tocando ou sobrepondo. Polvilhe a mistura de ervas em cima dos palitos de batata-doce.

9º passo

Quando o timer estiver com 20 minutos restantes, coloque a cesta de fritura No-Flip com os palitos de batata-doce na posição mais alta do seu Forno Multifunções KitchenAid. Eles estarão prontos quando aparentarem crocantes e estiverem com coloração marrom em algumas partes, então certifique-se de checar com frequência quando estiver faltando 5 minutos no timer.

10º passo

Sirva assim que estiver pronto.

Roullie de trufas

1º passo

Para fazer o molho, misture o açafrão, o alho e o caldo de limão. Deixe o açafrão hidratar por cinco minutos antes de adicionar os demais ingredientes e mexer para incorporar. Prove e ajuste o tempero se necessário. Reserve.

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