Acompanhamentos

Abobrinhas crocantes com parmesão

Avaliar receita

Rápida de fazer, saborosa e com uma combinação de texturas e consistências que vai surpreender seus convidados.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Abobrinha

  • 1 abobrinha
  • ½ xícara (chá) de farinha
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha panko
  • ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de pimenta preta grossa
  • 1 ovo em temperatura ambiente

Molho de limão

  • ⅓ de xícara (chá) de iogurte grego
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco (Pinot Blanc ou Chardonnay)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Abobrinha

1º passo

Corte as pontas da abobrinha e, em seguida, corte-a em círculos de 0,5 cm de espessura.

2º passo

Coloque várias toalhas de papel em cima de uma assadeira e disponha as rodelas de abobrinha em uma única camada sobre as toalhas.

3º passo

Polvilhe um pouco de sal sobre cada pedaço e coloque outra camada dupla de papel toalha por cima das fatias. Aguarde 5 minutos para reduzir a umidade natural da abobrinha e deixar ela mais sequinha

4º passo

Prepare três tigelas para empanar: Tigela 1: Adicione a farinha, o alho em pó e o sal. Misture bem. Tigela 2: Adicione o ovo e bata com um garfo até ficar espumoso. Tigela 3: Adicione a farinha panko, parmesão e pimenta preta. Misture bem até incorporar.

5º passo

Ligue o Forno Multifunções com Air Fryer KitchenAid na temperatura de 220°C. Enquanto o forno preaquece, borrife azeite na base da cesta e reserve.

6º passo

Retire o papel toalha da abobrinha e seque bem. Passe cada fatia de abobrinha, uma de cada vez, pela a mistura de farinha, depois pela a mistura de ovo e, por fim, pela a mistura de farinha panko.

7º passo

Coloque as fatias de abobrinha empanadas espaçadamente na cesta da Air Fryer de forma que não toquem umas nas outras. Não há necessidade de virar ou girar a cesta durante a fritura. Quando as fatias estiverem douradas, retire a abobrinha da Air Fryer.

Molho de limão

1º passo

Misture o iogurte grego, o suco de limão, as raspas de limão, o vinho branco e o sal em uma tigela pequena até ficar homogêneo.

2º passo

Sirva o molho com a abobrinha crocante.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email