Tempo de preparo: + de 2 horas 
Rendimento: Até 8 porções 
Ingredientes
Gelo
- 1 melancia média madura (aproximadamente 4 xícaras quando espremida)
 
Calda de melancia
- ¾ xícara de açúcar
 - ¾ xícara de água
 - Restante da melancia espremida
 - Caldo de 1 limão
 - 1 pitada de sal
 
Sorvete de limão
- 398 ml de leite de coco
 - 414 ml de leite condensado
 - Raspas de 2 limões
 - ¼ colher (chá) de sal
 - 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
 
Montagem
- Rodelas de limão
 - Sal marinho (opcional)
 
Modo de preparo
Gelo
1º passo
Descasque e corte a melancia em pedaços pequenos, reservando alguns pedaços para decorar. Usando um espremedor, esprema os pedaços de melancia.
2º passo
Encha 4 moldes do Acessório para Raspadinha com a melancia espremida e reserve o restante. Leve os moldes ao congelador por 12 a 24 horas.
Calda de melancia
1º passo
Em uma panela pequena, aqueça a água e o açúcar até que o açúcar se dissolva.
2º passo
Em uma tigela, misture o xarope de açúcar e a melancia espremida. Coe e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para esfriar bem.
Sorvete de limão
1º passo
Em uma panela média, misture 1 lata de leite de coco e 1 lata de leite condensado. Leve ao fogo alto para ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Cerca de 10 minutos. Coloque a panela sobre uma tigela de gelo para esfriar a mistura, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Adicione as raspas de limão.
2º passo
Em uma Batedeira KitchenAid com batedor Pá Plana, bata o creme de leite em velocidade alta até formar picos firmes, 2 minutos. Junte delicadamente o chantilly na mistura de leite de coco e limão. Despeje em um prato que vá ao freezer. Congele por 6 horas ou de um dia para o outro.
Montagem
1º passo
Retire o sorvete de limão do congelador e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos para amolecer.
2º passo
Coloque 1 colher grande de sorvete de limão em cada taça de servir.
3° passo
Usando o Acessório para Raspadinha, raspe o gelo de melancia sobre o sorvete de limão.
4º passo
Regue com calda de melancia e finalize com a rodela de limão. Sirva a seguir.
