Ingredientes
- 1 batata-doce grande;
- 1 cebola roxa pequena;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 400 g de robalo;
- 1 colher de chá de gengibre picado;
- 200 ml de suco de limão;
- Azeite de oliva;
- Coentro a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
1° passo
Com o ralador em fatias do seu Set Gourmet instalado na Stand Mixer, corte as batatas-doces em fatias bem fininhas.
2° passo
Coloque as fatias em uma tigela, tempere com sal, pimenta-do-reino e alho em pó. Regue com o azeite de oliva e misture bem.
3° passo
Disponha em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre as fatias, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até secar.
4° passo
Comece o ceviche cortando a cebola roxa em tiras bem fininhas, uma pimenta dedo-de-moça e o coentro. Reserve.
5° passo
Corte o peixe em cubos médios e reserve-o em um bowl de vidro. Dica: em um outro recipiente, coloque o bowl com o peixe em cima de um recipiente com gelo. Isso ajuda a manter a temperatura e o frescor durante o preparo.
6° passo
Junte a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e o coentro com o peixe cortado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o azeite e o suco de limão.
7° passo
Misture bem e sirva com os chips de batata-doce.