Sem Carne

Receita de Falafel

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Muito popular entre os vegetarianos e veganos, o falafel, por ser muito saboroso e rico em proteĂ­nas, pode ser uma Ăłtima alternativa Ă  carne em receitas como o kebab e hambĂșrguer.

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Ingredientes

  • 500g de grĂŁo-de-bico
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de 12 ramos de salsa picadinhas
  • Folhas de 12 ramos de coentro picadinhas
  • Sal e pimenta do reino
  • œ colher de chĂĄ de canela em pĂł
  • œ colher de chĂĄ de cominho em pĂł
  • œ colher de chĂĄ de pĂĄprica
  • œ colher de chĂĄ de bicarbonato
  • 2 colheres de sopa de fermento em pĂł
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
Icone dica

DICA:

Um dia antes da preparação do falafel, deixe o grão-de-bico de molho em ågua potåvel da noite para o dia para que ele amoleça.

Modo de preparo

1Âș passo

Para o preparo, triture a cebola e o alho no seu Processador de Alimentos atĂ© obter uma pasta homogĂȘnea. Adicione o grĂŁo-de-bico aos poucos e continue processando atĂ© resultar em uma massa espessa e granulosa.

2Âș passo

Retire a massa do processador e, em uma tigela, junte a salsa, o coentro, as especiarias, o sal e misture bem. Agregue a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e misture. Pingue um pouco de ĂĄgua para dar liga e continue a mexer atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Em seguida, deixe a massa repousar durante uma hora e meia coberta por um plĂĄstico filme.

3Âș passo

Com a massa jå descansada, faça bolinhas em pequenas porçÔes de massa e envolva-as com farinha. Frite-as em óleo bem quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

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