Muito popular entre os vegetarianos e veganos, o falafel, por ser muito saboroso e rico em proteĂnas, pode ser uma Ăłtima alternativa Ă carne em receitas como o kebab e hambĂșrguer.
Ingredientes
- 500g de grĂŁo-de-bico
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- Folhas de 12 ramos de salsa picadinhas
- Folhas de 12 ramos de coentro picadinhas
- Sal e pimenta do reino
- œ colher de chĂĄ de canela em pĂł
- œ colher de chĂĄ de cominho em pĂł
- œ colher de chĂĄ de pĂĄprica
- œ colher de chĂĄ de bicarbonato
- 2 colheres de sopa de fermento em pĂł
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Ăleo para fritar

DICA:
Um dia antes da preparação do falafel, deixe o grão-de-bico de molho em ågua potåvel da noite para o dia para que ele amoleça.
Modo de preparo
1Âș passo
Para o preparo, triture a cebola e o alho no seu Processador de Alimentos atĂ© obter uma pasta homogĂȘnea. Adicione o grĂŁo-de-bico aos poucos e continue processando atĂ© resultar em uma massa espessa e granulosa.
2Âș passo
Retire a massa do processador e, em uma tigela, junte a salsa, o coentro, as especiarias, o sal e misture bem. Agregue a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e misture. Pingue um pouco de ĂĄgua para dar liga e continue a mexer atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Em seguida, deixe a massa repousar durante uma hora e meia coberta por um plĂĄstico filme.
3Âș passo
Com a massa jå descansada, faça bolinhas em pequenas porçÔes de massa e envolva-as com farinha. Frite-as em óleo bem quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
