Batedeiras

Pretzel de alho e cebola

Avaliar receita

Um toque de sal e esses pães macios ficam ainda mais deliciosos!
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 2 a 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, dividida, e mais para enrolar
  • 7 g de fermento instantâneo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolinhas em fatias finas
  • Azeite para a tigela e frigideira

Montagem e finalização

  • 8 xícaras (cha) de água
  • 1/4 xícara (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 gema de ovo grande
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa

1º passo

Encaixe o Gancho para massa e a tigela na Batedeira Artisan Blue Salt. Misture 2 xícaras (chá) de farinha, o fermento, o sal e o alho em pó.

2º passo

Em uma panela pequena, aqueça a água e a manteiga em fogo médio até que um termômetro registre entre 43°C e 49°C. Adicione lentamente a mistura de água morna à mistura de farinha na tigela da batedeira e misture com uma espátula até formar uma massa felpuda. Polvilhe com cebolinha.

3º passo

Para amassar, ligue a batedeira na velocidade 2 e deixe bater até formar uma massa macia e pegajosa, por cerca de 5 a 7 minutos, parando para raspar a tigela e o gancho se necessário. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione ¼ de xícara (chá) de farinha restante e 1 colher (sopa) de cada vez e continue a amassar na velocidade 2.

4º passo

Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme uma bola redonda e lisa. Limpe a tigela e esfregue levemente com óleo. Retorne a massa para a tigela, virando para untar a parte superior e cubra com filme plástico. Deixe a massa crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.

Montagem e finalização

1º passo

Pré-aqueça o forno a 190°C.

2º passo

Unte levemente com óleo uma frigideira de ferro fundido de 23 cm. Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Divida a massa em 16 porções iguais e enrole em bolas, apertando as costuras para fechar. Cubra e deixe crescer até que fique uma depressão após pressionar levemente o topo da massa, cerca de 25 minutos.

3º passo

Leve água e bicarbonato de sódio para ferver em uma panela média. Coloque cuidadosamente duas bolas de massa na mistura de água fervente. Cozinhe por 30 segundos, vire e cozinhe por mais 30 segundos. Use uma peneira ou escumadeira para retirar da água, deixando o excesso escorrer antes de colocar lado a lado na frigideira preparada. Continue até que todas as bolas de massa tenham sido fervidas e colocadas na frigideira.

4º passo

Prepare uma mistura de gema de ovo com água com um garfo. Pincele o topo da massa com a mistura. Usando uma tesoura de cozinha, corte um pequeno “X” no topo de cada pretzel e polvilhe com sal. Asse por 16 a 20 minutos ou até o pão ficar dourado. Sirva quente.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email