Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes
Massa
- 450 g de farinha de trigo
- 1 colher (chĂĄ) de fermento biolĂłgico seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 270 ml de ĂĄgua
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho
- 400 g de tomate sem pele inteiros em suco de tomate
- 1 dente de alho
- 1 colher (chĂĄ) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Montagem
- 1 œ xĂcara (chĂĄ) de muçarela ralada grossa
- œ xĂcara (chĂĄ) de tomate sweet grape cortados ao meio
- ManjericĂŁo a gosto
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Na tigela da Batedeira Artisan KitchenAid, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture e acrescente a ågua. Bata com o gancho na velocidade 2 até a massa se formar. Adicione o azeite e bata por mais 15 minutos.
2Âș passo
Transfira a massa para uma superfĂcie enfarinhada. Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando por 2 horas.
3Âș passo
Divida a massa em duas partes iguais, boleie, cubra e deixe descansando por outros 45 minutos.
4Âș passo
Pressione a massa utilizando trĂȘs dedos do centro para fora, empurrando o ar para as bordas e nivelando a base sem apertar as extremidades. Pegue a massa, estique por baixo utilizando os nĂłs dos dedos e tomando cuidado para nĂŁo rasgar a massa. Faça esse processo atĂ© que ela esteja do tamanho desejado.
Molho
1Âș passo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e utilize o Mixer de MĂŁo KitchenAid para triturar.
Montagem
1Âș passo
Com os discos de massa abertos, espalhe o molho e polvilhe a muçarela e disponha os tomatinhos.
2Âș passo
Quando a pizza estiver montada, coloque-a na pedra de cerùmica do seu Forno MultifunçÔes KitchenAid e asse na função Pizza Fresca.
3Âș passo
Retire do forno, adicione as folhas de manjericĂŁo e sirva em seguida.