Forno Air Fryer

Pizza de chouriço com pimentão vermelho

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Pizza caseira com recheio marcante para quem gosta de ousar no sabor.
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Ingredientes

Massa

  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de sal marinho fino
  • ¾ de colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • ¾ de xícara (chá) de água morna

Recheio e montagem

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 225g de chouriço fresco (sem pele)
  • 3 pimentões vermelhos picados
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • ½ colher (chá) de sal marinho fino
  • 1 lata de tomate pelado
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro fresco picadas
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

1º passo

Unte uma assadeira com 2 colheres de azeite e reserve.

2º passo

No Processador de alimentos KitchenAid com o acessório para massa, adicione a farinha, o sal, o fermento, 1 colher de azeite e a água. Bata até formar uma massa levemente pegajosa e homogênea.

3º passo

Transfira a massa para a assadeira untada e molde em um disco. Vire a massa no azeite para cobrir todos os lados e estique-a levemente com as mãos (a massa deve cobrir cerca de ¾ do fundo da assadeira). Cubra com filme plástico e um pano úmido, deixando-a descansar em local quente por 2 a 2 ½ horas.

Recheio e montagem

1º passo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o chouriço e cozinhe, quebrando-o em pedaços pequenos, até que não esteja mais rosado (cerca de 5 minutos).

2º passo

Acrescente os pimentões, o orégano e o sal, mexendo com frequência, até que os pimentões estejam macios (cerca de 5 minutos). Adicione os tomates com o suco da lata e cozinhe por mais 5 minutos. Misture o coentro e retire do fogo. Deixe esfriar levemente.

3º passo

Com as mãos untadas, estique a massa na assadeira até preencher todo o fundo, cuidando para não desinflar as bolhas.

4º passo

Ajuste a grelha do Forno Multifunções KitchenAid na posição mais baixa e preaqueça o forno a 230°C na função "Assar". Cubra a massa com o queijo muçarela, espalhe a cobertura de chouriço uniformemente e finalize com o queijo parmesão.

5º passo

Asse a pizza por 15 a 20 minutos, até que as bordas estejam douradas e o topo borbulhante. Retire do forno e deixe esfriar por 3 minutos em uma grade. Corte a pizza em fatias e sirva imediatamente.

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