Tempo de preparo: +de 2 horas
Rendimento: Serve 6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de sal marinho fino
- ¾ de colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- ¾ de xícara (chá) de água morna
Recheio e montagem
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 225g de chouriço fresco (sem pele)
- 3 pimentões vermelhos picados
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- ½ colher (chá) de sal marinho fino
- 1 lata de tomate pelado
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro fresco picadas
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
1º passo
Unte uma assadeira com 2 colheres de azeite e reserve.
2º passo
No Processador de alimentos KitchenAid com o acessório para massa, adicione a farinha, o sal, o fermento, 1 colher de azeite e a água. Bata até formar uma massa levemente pegajosa e homogênea.
3º passo
Transfira a massa para a assadeira untada e molde em um disco. Vire a massa no azeite para cobrir todos os lados e estique-a levemente com as mãos (a massa deve cobrir cerca de ¾ do fundo da assadeira). Cubra com filme plástico e um pano úmido, deixando-a descansar em local quente por 2 a 2 ½ horas.
Recheio e montagem
1º passo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o chouriço e cozinhe, quebrando-o em pedaços pequenos, até que não esteja mais rosado (cerca de 5 minutos).
2º passo
Acrescente os pimentões, o orégano e o sal, mexendo com frequência, até que os pimentões estejam macios (cerca de 5 minutos). Adicione os tomates com o suco da lata e cozinhe por mais 5 minutos. Misture o coentro e retire do fogo. Deixe esfriar levemente.
3º passo
Com as mãos untadas, estique a massa na assadeira até preencher todo o fundo, cuidando para não desinflar as bolhas.
4º passo
Ajuste a grelha do Forno Multifunções KitchenAid na posição mais baixa e preaqueça o forno a 230°C na função "Assar". Cubra a massa com o queijo muçarela, espalhe a cobertura de chouriço uniformemente e finalize com o queijo parmesão.
5º passo
Asse a pizza por 15 a 20 minutos, até que as bordas estejam douradas e o topo borbulhante. Retire do forno e deixe esfriar por 3 minutos em uma grade. Corte a pizza em fatias e sirva imediatamente.