Batedeiras

Nhoque de Batata Doce com Molho de Manteiga Dourada e Mel

Avaliar receita

Querendo sair da mesmice? Então vem conferir essa receita de gnocchi de batata doce com manteiga dourada e molho de mel 🙂
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2-3 batatas doces grandes (510-565g)
  • 1 batata russet grande (225g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chĂĄ de sal
  • 1 Ÿ (210g) xĂ­caras de farinha de trigo
  • ÂŒ (28g) xĂ­cara de farinha de trigo
  • Para o molho:
  • 6 (85g) colheres de sopa de manteiga
  • 3 (21g) cabeças de alho trituradas
  • œ xĂ­cara (68g) de pinoli
  • 1 colher de chĂĄ de sĂĄlvia fresca, moĂ­da
  • ÂŒ xĂ­cara (85g) de mel
  • 5 xĂ­caras (150g) de espinafre
  • Queijo parmesĂŁo ralado na hora (a gosto)

Modo de preparo

1Âș passo

Pré aqueça o forno a 220°C.

2Âș passo

Corte as batatas na metade e coloque as partes internas para baixo sobre uma assadeira.

3Âș passo

Coloque no forno pré-aquecido e asse até que estejam macias ao espetar com um garfo, cerca de 35 minutos. (OBS.: a batata russet demora mais para assar, portanto avalie a maciez por ela.) Depois de assadas, retire as cascas da batata.

4Âș passo

Acople o batedor com borda flexível na sua batedeira e coloque as batatas na tigela, acionando o produto em velocidade 2, depois aumente até a velocidade 6 por 30 segundos. Desligue a batedeira, retire o batedor com borda flexível e acople o gancho.

5Âș passo

Acrescente o sal e a gema de ovo, depois ligue a batedeira na velocidade 2.

6Âș passo

Com a batedeira funcionando, adicione farinha Ă  mistura, cerca de 1/2 xĂ­cara por vez. Assim que a farinha adicionada for incorporada, acrescente mais uma imediatamente, e desligue a batedeira imediatamente assim que a Ășltima parte for incorporada. (Caso a massa esteja muito pegajosa, acrescente mais 1/4 de xĂ­cara de farinha antes de retirĂĄ-la da tigela.)

7Âș passo

Enfarinhe levemente suas mãos e retire a massa da batedeira. Gentilmente amasse a massa sobre uma superfície enfarinhada, polvilhando mais farinha à medida que trabalha, somente até que a massa esteja no ponto (solta). Divida a massa em 6 partes iguais. Trabalhando uma parte por vez, enrole a massa, formando um cilindro fino de aproximadamente 1.5 cm de diùmetro. Corte o cilindro em partes de 1.5cm, arredonde as pontas e achate o centro com a ajuda do garfo (para ficar no formato de nhoque). Transfira para a assadeira.

8Âș passo

Coloque ågua para ferver na panela e acrescente 1 colher de chå de sal. Quando ferver, coloque o nhoque em porçÔes, por 4-5 minutos ou até que flutue até a superfície. Com uma escumadeira, passe o nhoque para uma assadeira limpa com borda. Deixe esfriar completamente.

9Âș passo

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto. Quando a manteiga derreter, reduza o fogo para médio e deixe que cozinhe até dourar e liberar um aroma tostado (mexendo a panela de vez em quando), por cerca de 3 minutos. Aumente o fogo para médio-alto, acrescente o alho picado, o pinoli e a sålvia, e mexa até cobrir tudo com manteiga. Deixe por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando.

10Âș passo

Coloque o nhoque na panela. Misture gentilmente e deixe cozinhar com a panela destampada, por um minuto. Adicione o mel, mexa novamente, e cozinhe por mais um minuto. Por fim, adicione o espinafre, tampe a panela e deixe o espinafre murchar por cerca de um minuto. Tire a tampa e misture tudo para incorporar o espinafre. Desligue o fogo, polvilhe o nhoque com parmesĂŁo ralado na hora e sirva imediatamente finalizando com sal, pimenta moĂ­da na hora e mais parmesĂŁo ralado.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email