Massas

Empanadas com recheio de hibisco

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Combinação de sabores surpreendente para entrar no seu repertório culinário.

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Ingredientes

Massa

  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal, em cubos
  • 1 ovo grande
  • ⅓ xícara (chá) de água gelada
  • 1 ovo batido (apenas ovo batido)

Recheio e montagem

  • 4 tiras de bacon picadas
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora, em cubos pequenos
  • 1 pimenta poblano em cubos
  • ¼ xícara (chá) de queijo fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de flores secas de hibisco picadas
  • 4 colheres (sopa) de molho de chipotle
  • 2 colheres (sopa) de groselhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
Icone dica

DICA:

Você pode usar um cortador de biscoitos para facilitar o corte da massa. Isso dará uma forma perfeitamente redonda. Combine as pontas da massa ao dobrar e vá devagar para dobrar a borda em toda a volta.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Coloque a farinha e o sal na tigela da Batedeira KitchenAid equipada com o batedor de massa. Ligue a velocidade 1 e misture por 10 segundos.

2º passo

Adicione a manteiga em cubos e bata na velocidade 2 por mais 1 minuto.

3º passo

Em uma tigela pequena, misture o ovo e a água gelada. Adicione à mistura de farinha. Misture na velocidade 2 até que o líquido se incorpore à massa (a textura ficará arenosa). Se a textura parecer muito seca, você pode adicionar mais 1 colher de sopa de água.

4º passo

Coloque um pedaço de filme-plástico em uma superfície plana. Despeje a massa e amasse brevemente para formar uma bola. Depois, abra a massa em um retângulo.

5º passo

Corte a massa em 12 pedaços iguais. Enrole cada pedaço em uma bola.

6º passo

Polvilhe uma superfície e um rolo para massa com farinha. Pegue cada bola e use um rolo para abrir a massa em discos de aproximadamente 15cm.

7º passo

Coloque os discos de massa em uma bandeja forrada com papel-manteiga e cubra bem com filme-plástico. Reserve.

Recheio e montagem

1º passo

Leve 2 xícaras de água para ferver. Adicione ½ xícara de flores de hibisco secas e deixe em fogo médio por 10 minutos. Retire do fogo e deixe em infusão por 2 horas.

2º passo

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o bacon e refogue até caramelizar.

3º passo

Tire o bacon da frigideira e descarte a gordura, deixando apenas 1 colher de sopa. Adicione a cebola, reduza o fogo para médio e refogue a cebola por 2 minutos. Depois, adicione a abóbora e a pimenta poblano e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando.

4º passo

Coe as flores de hibisco, reservando ¼ de xícara (chá) de água. Adicione as flores hidratas na panela com a abóbora, junto com as groselhas, sal e pimenta. Misture tudo. Adicione o molho de chipotle e a água de hibisco. Misture e retire do fogo. Deixe esfriar.

5º passo

Acrescente o queijo ralado e o bacon.

6º passo

Preaqueça o forno a 200°C.

7º passo

Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa bem cheias. (40g) de recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa e pressione suavemente para selar.

8º passo

Pressione e prenda (ou use os dentes de um garfo para pressionar e selar as bordas da empanada). Repita com a massa restante e o recheio. Leve as empanadas montadas à geladeira por 15 minutos.

9º passo

Pincele as empanadas com o ovo batido. Leve ao forno por 25 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva a seguir.

empanadas de hibisco
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