Massas

Bucatini com pesto de brotos

Avaliar receita

Perfeito para servir com molhos mais densos. Aqui, com uma releitura do clĂĄssico pesto.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
  • ÂŒ colher (chĂĄ) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chĂĄ) de azeite
  • 1-2 colheres (sopa) de ĂĄgua
  • Farinha de sĂȘmola

Pesto e montagem

  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de nozes torradas
  • 1 dente de alho
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de brotos como rĂșcula, espinafre e couve
  • ÂŒ xĂ­cara (chĂĄ) de salsa fresca
  • ÂŒ xĂ­cara (chĂĄ) de manjericĂŁo fresco
  • œ colher (chĂĄ) de sal marinho
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de azeite
  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de queijo parmesĂŁo
Icone dica

DICA:

VocĂȘ pode preparar a versĂŁo do pesto usando folhas comuns, em vez de brotos. Nesse caso, fique atento Ă s proporçÔes, jĂĄ que as folhas serĂŁo maiores. AlĂ©m disso, a massa fresca pode ser mantida em geladeira, embalada em filme, por atĂ© 2 dias. JĂĄ o pesto, pode ser feito atĂ© 2 dias antes e armazenado na geladeira.

Modo de preparo

Massa

1Âș passo

Encaixe o batedor plano na Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha e o sal Ă  tigela da batedeira e acione a velocidade 2 para misturar.

2Âș passo

Pare a batedeira e faça um buraco no centro da mistura de farinha. Adicione os ovos e o azeite. Acione a velocidade 2 e misture por 2 a 3 minutos e adicione uma colher (sopa) de ågua. Se for preciso, adicione mais uma colher (sopa) de ågua para conseguir formar a massa.

3Âș passo

Retire o batedor plano e encaixe o gancho de massa. Misture na velocidade 1 de 3 a 4 minutos. Retire a massa da tigela, molde uma bola, embrulhe em filme plĂĄstico e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

4Âș passo

Depois do perĂ­odo de descanso da massa, encaixe o acessĂłrio Conjunto de Prensas para Massas equipado com o disco de bucatini. Em seguida, divida a massa em pequenas bolas do tamanho de nozes.

5Âș passo

Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Acione a velocidade 10 da batedeira e coloque as bolas de massa no funil do acessĂłrio, uma de cada vez. Faça o corte do bucatini nos comprimentos desejados, usando o cortador de arame. Coloque os bucatinis na assadeira e polvilhe com farinha de sĂȘmola, sem sobrepor a massa.

Pesto e montagem

1Âș passo

Coloque as nozes torradas e o alho na tigela do Processador de Alimentos e pulse até ficar bem moído. Adicione os brotos, a salsa, o manjericão e o sal. Continue pulsando até ficar bem picado.

2Âș passo

Despeje lentamente o azeite, pulsando para incorporar. Transfira o pesto para uma tigela e misture o queijo parmesĂŁo.

3Âș passo

Leve uma panela grande com ågua salgada para ferver em fogo alto. Adicione o espaguete e cozinhe por 3 a 4 minutos até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da ågua do cozimento do macarrão.

4Âș passo

Misture o macarrĂŁo com a quantidade desejada de pesto, adicionando um pouco de ĂĄgua de cozimento do macarrĂŁo, se necessĂĄrio. Sirva a seguir com queijo parmesĂŁo ralado.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email