Perfeito para servir com molhos mais densos. Aqui, com uma releitura do clĂĄssico pesto.
Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: Até 4 pessoas
Ingredientes
Massa
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
- ÂŒ colher (chĂĄ) de sal
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chĂĄ) de azeite
- 1-2 colheres (sopa) de ĂĄgua
- Farinha de sĂȘmola
Pesto e montagem
- œ xĂcara (chĂĄ) de nozes torradas
- 1 dente de alho
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de brotos como rĂșcula, espinafre e couve
- ÂŒ xĂcara (chĂĄ) de salsa fresca
- ÂŒ xĂcara (chĂĄ) de manjericĂŁo fresco
- œ colher (chĂĄ) de sal marinho
- 1 xĂcara (chĂĄ) de azeite
- œ xĂcara (chĂĄ) de queijo parmesĂŁo

DICA:
VocĂȘ pode preparar a versĂŁo do pesto usando folhas comuns, em vez de brotos. Nesse caso, fique atento Ă s proporçÔes, jĂĄ que as folhas serĂŁo maiores. AlĂ©m disso, a massa fresca pode ser mantida em geladeira, embalada em filme, por atĂ© 2 dias. JĂĄ o pesto, pode ser feito atĂ© 2 dias antes e armazenado na geladeira.
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Encaixe o batedor plano na Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha e o sal Ă tigela da batedeira e acione a velocidade 2 para misturar.
2Âș passo
Pare a batedeira e faça um buraco no centro da mistura de farinha. Adicione os ovos e o azeite. Acione a velocidade 2 e misture por 2 a 3 minutos e adicione uma colher (sopa) de ågua. Se for preciso, adicione mais uma colher (sopa) de ågua para conseguir formar a massa.
3Âș passo
Retire o batedor plano e encaixe o gancho de massa. Misture na velocidade 1 de 3 a 4 minutos. Retire a massa da tigela, molde uma bola, embrulhe em filme plĂĄstico e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
4Âș passo
Depois do perĂodo de descanso da massa, encaixe o acessĂłrio Conjunto de Prensas para Massas equipado com o disco de bucatini. Em seguida, divida a massa em pequenas bolas do tamanho de nozes.
5Âș passo
Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Acione a velocidade 10 da batedeira e coloque as bolas de massa no funil do acessĂłrio, uma de cada vez. Faça o corte do bucatini nos comprimentos desejados, usando o cortador de arame. Coloque os bucatinis na assadeira e polvilhe com farinha de sĂȘmola, sem sobrepor a massa.
Pesto e montagem
1Âș passo
Coloque as nozes torradas e o alho na tigela do Processador de Alimentos e pulse atĂ© ficar bem moĂdo. Adicione os brotos, a salsa, o manjericĂŁo e o sal. Continue pulsando atĂ© ficar bem picado.
2Âș passo
Despeje lentamente o azeite, pulsando para incorporar. Transfira o pesto para uma tigela e misture o queijo parmesĂŁo.
3Âș passo
Leve uma panela grande com ågua salgada para ferver em fogo alto. Adicione o espaguete e cozinhe por 3 a 4 minutos até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da ågua do cozimento do macarrão.
4Âș passo
Misture o macarrĂŁo com a quantidade desejada de pesto, adicionando um pouco de ĂĄgua de cozimento do macarrĂŁo, se necessĂĄrio. Sirva a seguir com queijo parmesĂŁo ralado.