Sopas

Sopa fria de palmito e ervas

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A sopa fria de palmito e ervas é uma deliciosa combinação de sabores. O aroma e textura suave das ervas é ideal para realçar a acidez do palmito, criando um creme leve para uma refeição saudável. Confira a receita da chef Camilla Fant, do projeto Pote Verde, e aproveite!

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Ingredientes

Sopa fria

  • 300g de palmito em conserva
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ervas frescas a gosto
Icone dica

DICA:

Inclua vegetais como couve-flor e batatas para dar mais textura e sabor.

Antes de servir, enfeite com ervas frescas.

Modo de preparo

Sopa fria

1º passo

Lave bem os palmitos e corte-os em cubos.

2º passo

Em uma panela, junte o alho e azeite e refogue. Em seguida, acrescente o palmito e o leite, misturando bem.

3º passo

Desligue o fogo, deixe esfriar por 10 minutos e acrescente o creme de leite.

4º passo

Bata a mistura com a ajuda do seu liquidificador Diamond até obter um creme suave e conserve em geladeira até o momento de ir à mesa.

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