Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: 22 crepes
Ingredientes
- 1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açĂșcar
- 1 pitada de sal
- 1œ de xĂcara (chĂĄ) de leite de amĂȘndoas
- 3 ovos grandes
- 1 gema grande
- 3 colheres (sopa) de Ăłleo de coco
- Ăleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
1Âș passo
Em uma tigela pequena, peneire a farinha, o açĂșcar e o sal. Reserve.
2Âș passo
Coloque o leite de amĂȘndoas, os ovos, a gema e o Ăłleo de coco no Liquidificador KitchenAid. Bata na velocidade 3 atĂ© misturar.
3Âș passo
Junte a mistura de farinha e bata na velocidade 1, apenas até incorporar os ingredientes secos. Deixe a massa descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
4Âș passo
Leve uma frigideira antiaderente de 15 cm de diĂąmetro ao fogo mĂ©dio. Quando aquecer, derreta œ colher (chĂĄ) de Ăłleo de coco ou manteiga. Agite a frigideira para cobrir todo o fundo.
5Âș passo
Adicione cerca de 3 colheres (sopa) de massa à frigideira. Incline a frigideira para cobrir uniformemente o fundo com a massa. Cozinhe por cerca de 1 minuto, apenas até que o fundo do crepe esteja levemente corado. Vire o crepe jogando-o no ar ou virando-o cuidadosamente com uma espåtula. Cozinhe o outro lado por cerca de 30 segundos. Passe para um prato e repita com o restante da massa, empilhando os crepes prontos em um prato. A cada novo crepe que for preparar, unte novamente a frigideira se for necessårio.
6Âș passo
Sirva com iogurte, mel, geleia de morango ou o que preferir.