Ingredientes
Massa
- 500 g de batata asterix
- 500 g de batata baroa (mandioquinha)
- 700 g de farinha de trigo peneirada
- 300 g de azeite
- 15 g de sal marinho
Molho
- 1 kg de tomates italianos
- 200 g de tomate cereja
Modo de preparo
Massa
1º passo
Descasque e cozinhe todas as batatas até elas ficarem bem molinhas para serem amassadas. Deixe esfriar na geladeira de um dia para o outro. Você pode usar a batedeira com a pá para amassar, fica ainda melhor.
2º passo: dia seguinte, com gnocchi
Misture o azeite e o sal nas batatas. E em seguida a farinha de trigo. Sove até obter uma massa bem homogênea.
3º passo
Misture o azeite e o sal nas batatas. E em seguida a farinha de trigo. Sove até obter uma massa bem homogênea.
4º passo
Divida a massa em bolinhas e faça rolinhos usando as duas mãos, polvilhe sempre um pouco de farinha para não grudar na bancada. Em seguida corte as bolinhas de gnocchi.
5º passo
Cozinhe aos poucos em água fervente abundante. Escorra, lave em água fria e sele aos poucos em uma frigideira com bastante azeite, até ficarem bem dourados.
Molho
1º passo
Asse os tomates até eles começarem a queimar a casquinha (mais ou menos 2 horas de forno)
2º passo
Bata tudo no liquidificador Diamond e coloque em uma panela, tempere com sal, manjericão e um toque de alho.
3º passo
Cubra seu gnocchi com o molho e um queijo de sua preferência e leve ao forno, até o gueijo gratinar.