Liquidificadores

Nhoque ao Pomodoro

Avaliar receita

Receita da Kamili Picoli, chef vegana e dona do Vaca Ateliê Culinário.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 500 g de batata asterix
  • 500 g de batata baroa (mandioquinha)
  • 700 g de farinha de trigo peneirada
  • 300 g de azeite
  • 15 g de sal marinho

Molho

  • 1 kg de tomates italianos
  • 200 g de tomate cereja

Modo de preparo

Massa

1º passo

Descasque e cozinhe todas as batatas até elas ficarem bem molinhas para serem amassadas. Deixe esfriar na geladeira de um dia para o outro. Você pode usar a batedeira com a pá para amassar, fica ainda melhor.

2º passo: dia seguinte, com gnocchi

Misture o azeite e o sal nas batatas. E em seguida a farinha de trigo. Sove até obter uma massa bem homogênea.

3º passo

Misture o azeite e o sal nas batatas. E em seguida a farinha de trigo. Sove até obter uma massa bem homogênea.

4º passo

Divida a massa em bolinhas e faça rolinhos usando as duas mãos, polvilhe sempre um pouco de farinha para não grudar na bancada. Em seguida corte as bolinhas de gnocchi.

5º passo

Cozinhe aos poucos em água fervente abundante. Escorra, lave em água fria e sele aos poucos em uma frigideira com bastante azeite, até ficarem bem dourados.

Molho

1º passo

Asse os tomates até eles começarem a queimar a casquinha (mais ou menos 2 horas de forno)

2º passo

Bata tudo no liquidificador Diamond e coloque em uma panela, tempere com sal, manjericão e um toque de alho.

3º passo

Cubra seu gnocchi com o molho e um queijo de sua preferência e leve ao forno, até o gueijo gratinar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email