Batedeiras

Um verdadeiro presente: Cupcakes natalinos de Simone Izumi

Avaliar receita

Para deixar o Natal ainda mais gostoso, a embaixadora da KitchenAid nos dá uma receita de cupcakes de dar água na boca.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • 140g de açúcar
  • 90g de ovos batidos
  • 25g de cacau puro em pó (100%)
  • 4g de pó de café solúvel
  • 60ml de água fervente
  • 140g de farinha de trigo
  • 4g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 120g de iogurte natural integral

Para o recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 25g de manteiga sem sal
  • 50g de creme de leite UHT com 25% de gordura
  • 20g de glucose transparente
  • 100g de chocolate amargo (utilizado um com 70% de sólidos de cacau)

Modo de preparo

Para a massa

1º passo

Coloque forminhas de papel, próprias para muffins ou cupcakes nas assadeiras. Reserve. Enquanto isso, pré-aqueça o seu forno a 180ºC

2º passo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o pó de café, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

3º passo

Disponha em sua Stand Mixer a manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater

4º passo

Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com a água quente e o iogurte. Bata em velocidade média, até obter uma mistura cremosa e homogênea.

5º passo

Coloque a massa no saco de confeitar e preencha até 3/4 da capacidade da forminha de papel.

6º passo

Asse por aproximadamente 15 minutos ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.

7º passo

Ao retirar do forno, coloque sobre uma grade e cubra com um pano para não ressecar. Espere esfriar por completo para só então decorar. Decore a gosto!

Para o recheio de brigadeiro

1º passo

Coloque em uma panela de fundo grosso: o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a glucose transparente. Acenda o fogo e regule na chama média.

2º passo

Misture sem parar até obter uma fervura baixa. Desligue o fogo e só então adicione o chocolate amargo.

3º passo

Coloque o brigadeiro frio em um saco de confeiteiro com bico de saída redonda (perlê).

4º passo

Recorte o miolo do cupcake assado frio e recheie. Sirva e delicie-se!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email