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Um verdadeiro presente: Cupcakes natalinos de Simone Izumi

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Um verdadeiro presente: Cupcakes natalinos de Simone Izumi

Para deixar o Natal ainda mais gostoso, a embaixadora da KitchenAid nos dá uma receita de cupcakes de dar água na boca.

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Ingredientes

Para a massa

80g de manteiga em temperatura ambiente 
140g de açúcar 
90g de ovos batidos 
25g de cacau puro em pó (100%) 
4g de pó de café solúvel 
60ml de água fervente 
140g de farinha de trigo 
4g de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal 
120g de iogurte natural integral 

Modo de preparo

1º PASSOTemporizadorIniciar preparo

Temporizador

Temporizador

Iniciar
10:00FECHAR

Coloque forminhas de papel, próprias para muffins ou cupcakes nas  assadeiras . Reserve. Enquanto isso, pré-aqueça o seu forno a 180ºC

2º PASSO

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o pó de café, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. 

3º PASSO

Disponha em sua  Stand Mixer  a manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater 

4º PASSO

Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com a água quente e o iogurte. Bata em velocidade média, até obter uma mistura cremosa e homogênea. 

5º PASSO

Coloque a massa no saco de confeitar e preencha  até 3/4 da capacidade da forminha de papel.

6º PASSOTemporizadorIniciar preparo

Temporizador

Temporizador

Iniciar
15:00FECHAR

Asse por aproximadamente 15 minutos ou até espetar um palito e o mesmo sair seco. 

7º PASSO

Ao retirar do forno, coloque sobre uma grade e cubra com um pano para não ressecar. Espere esfriar por completo para só então decorar. Decore a gosto!

Ingredientes

Para o recheio de brigadeiro

1 lata de leite condensado 
25g de manteiga sem sal 
50g de creme de leite UHT com 25% de gordura 
20g de glucose transparente 
100g de chocolate amargo (utilizado um com 70% de sólidos de cacau)


Modo de preparo

1º PASSO

Coloque em uma panela de fundo grosso: o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a glucose transparente. Acenda o fogo e regule na chama média. 

2º PASSO

Misture sem parar até obter uma fervura baixa. Desligue o fogo e só então adicione o chocolate amargo. 

3º PASSO

Coloque o brigadeiro frio em um saco de confeiteiro com bico de saída redonda (perlê).

4º PASSO

Recorte o miolo do cupcake assado frio e recheie. Sirva e delicie-se! 

Ingredientes

Modo de preparo

Icone dica
Dica: Dica da Simone: “ao terminar o 4º passo, prove um pouquinho da massa crua. Ela não é deliciosa? Resista e continue a receita, por favor”
Quanto mais sólidos de cacau, mais firmeza o chocolate proporcionará ao seu brigadeiro. Caso utilize um chocolate com menor % de sólidos de cacau, mais tempo de cozimento necessitará para pegar um ponto semelhante ao da receita.
Ao retirar os cupcakes do forno espere esfriar por completo para só então decorar.
20 DE dezembro DE 2016
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