Doces

Torta mousse de maracujá

Avaliar receita

A massa fica pronta rapidinho no Liquidificador K400. E a musse do recheio é deliciosa!
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de (chá) de biscoito de coco
  • 5 colheres de (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 folhas de gelatina sem sabor
  • ⅓ de xícara de (chá) de água morna
  • 1 ¾ xícaras de (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara de (chá) de polpa de maracujá sem semente
  • 1 maracujá com polpa e semente para decorar
  • 1 ¼ xícara de (chá) de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma de fundo removível e reserve.

2º passo

Coloque os biscoitos no Liquidificador KitchenAid K400. Coloque a tampa no liquidificador e pulse 2 vezes para quebrar os cookies. Passe para a velocidade 5 e bata por 15 segundos, ou até que os biscoitos estejam bem moídos.

3º passo

Despeje as migalhas de biscoito em uma tigela pequena. Adicione a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Use um garfo para misturar os ingredientes até que as migalhas estejam uniformemente úmidas.

4º passo

Despeje as migalhas com manteiga na fôrma untada e use os dedos para pressionar a mistura uniformemente até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

5º passo

Enquanto isso, prepare a musse. Mergulhe as folhas de gelatina uma de cada vez em um prato raso cheio de água fria. Deixe amolecer por 5 minutos. Quando as folhas estiverem macias, escorra o excesso de água e despeje a água morna sobre as folhas para dissolvê-las completamente. Reserve.

6º passo

Adicione o leite condensado, a polpa de maracujá, o creme de leite e as sementes da fava de baunilha no liquidificador limpo. Pulse 3 vezes. Depois, adicione a gelatina líquida, recoloque a tampa e bata na velocidade 4 por 10 segundos.

7º passo

Despeje a musse de maracujá na massa totalmente fria e use uma espátula para alisar a superfície. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 10 horas.

8º passo

Na hora de servir, passe uma faca ao longo da borda da forma para soltar a musse dos lados. Desenforme e decore com polpa de maracujá com semente. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email