Batedeiras

Torta mousse de chocolate

Avaliar receita

Chocolatuda! É assim que a chef confeiteira Nani Mantovani define essa receita exclusiva.
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 55 g farinha de trigo
  • 20 g cacau em pĂł
  • 20 g açĂșcar de confeiteiro
  • 1 g sal
  • 65 g manteiga em cubos gelada

Mousse

  • 180 g chocolate meio amargo ou amargo derretido
  • 120 g manteiga derretida
  • 165 g ovo (cerca de 3 unidades)
  • 60 g açĂșcar refinado
  • 40 g ĂĄgua filtrada
  • 2 g sal
  • Raspas de chocolate e cacau em pĂł para decorar

Modo de preparo

Massa

1Âș passo

Encaixe o Batedor de Borda FlexĂ­vel Dupla e o Protetor de Respingos na Batedeira KitchenAid Bowl Lift. Adicione a farinha de trigo, o cacau, o açĂșcar e o sal e acione a œ velocidade para misturar levemente.

2Âș passo

Adicione a manteiga em cubos, passando pelo Protetor de Respingos e siga batendo. Acione a velocidade 6 e bata até formar uma massa uniforme.

3Âș passo

Transfira a massa para uma superfície lisa e cubra com plåstico filme. Com um rolo, abra a massa até alcançar uma espessura bem fininha. Acomode a massa aberta sobre uma forma redonda de 15 cm com fundo falso. Fure toda a extensão da base da massa com um garfo.

4Âș passo

Preaqueça o forno a 170ÂșC por 15 minutos. Enquanto isso, leve a forma com a massa ao congelador.

Mousse

1Âș passo

Encaixe o Batedor de Arame na batedeira. Adicione os ovos e bata na velocidade 9 até atingir o ponto de fita.

2Âș passo

Em uma panela, ferva a ĂĄgua e adicione o açĂșcar, mexendo e atĂ© atingir o ponto de bala mole, a cerca de 116 °C.

3Âș passo

Despeje a calda em fio bem no cantinho da tigela e bata até amornar.

4Âș passo

Reduza para a œ velocidade e adicione a mistura de chocolate e manteiga derretidos com sal, batendo atĂ© que fique cremoso e intenso.

5Âș passo

Despeje a mousse sobre a massa assada até a borda da forma. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme.

6Âș passo

Depois de firme, desenforme e decore com o restante da mousse e raspas de chocolate polvilhadas com cacau.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email