Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Até 8 porçÔes
Ingredientes
Massa
- 55 g farinha de trigo
- 20 g cacau em pĂł
- 20 g açĂșcar de confeiteiro
- 1 g sal
- 65 g manteiga em cubos gelada
Mousse
- 180 g chocolate meio amargo ou amargo derretido
- 120 g manteiga derretida
- 165 g ovo (cerca de 3 unidades)
- 60 g açĂșcar refinado
- 40 g ĂĄgua filtrada
- 2 g sal
- Raspas de chocolate e cacau em pĂł para decorar
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Encaixe o Batedor de Borda FlexĂvel Dupla e o Protetor de Respingos na Batedeira KitchenAid Bowl Lift. Adicione a farinha de trigo, o cacau, o açĂșcar e o sal e acione a œ velocidade para misturar levemente.
2Âș passo
Adicione a manteiga em cubos, passando pelo Protetor de Respingos e siga batendo. Acione a velocidade 6 e bata até formar uma massa uniforme.
3Âș passo
Transfira a massa para uma superfĂcie lisa e cubra com plĂĄstico filme. Com um rolo, abra a massa atĂ© alcançar uma espessura bem fininha. Acomode a massa aberta sobre uma forma redonda de 15 cm com fundo falso. Fure toda a extensĂŁo da base da massa com um garfo.
4Âș passo
Preaqueça o forno a 170ÂșC por 15 minutos. Enquanto isso, leve a forma com a massa ao congelador.
Mousse
1Âș passo
Encaixe o Batedor de Arame na batedeira. Adicione os ovos e bata na velocidade 9 até atingir o ponto de fita.
2Âș passo
Em uma panela, ferva a ĂĄgua e adicione o açĂșcar, mexendo e atĂ© atingir o ponto de bala mole, a cerca de 116 °C.
3Âș passo
Despeje a calda em fio bem no cantinho da tigela e bata até amornar.
4Âș passo
Reduza para a œ velocidade e adicione a mistura de chocolate e manteiga derretidos com sal, batendo atĂ© que fique cremoso e intenso.
5Âș passo
Despeje a mousse sobre a massa assada até a borda da forma. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme.
6Âș passo
Depois de firme, desenforme e decore com o restante da mousse e raspas de chocolate polvilhadas com cacau.