Batedeiras

Torta de pasta de amendoim

Avaliar receita

A clåssica combinação de amendoim e chocolate numa versão irresistível!
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 2 xĂ­caras de biscoitos de leite ou maisena processados
  • 125 ml de manteiga sem sal derretida
  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim

Recheio e montagem

  • 226 g de cream cheese
  • 167 g de açĂșcar
  • 174 g de manteiga de pasta de amendoim
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de creme de leite
  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Massa

1Âș passo

Preaqueça o forno a 180 ÂșC.

2Âș passo

Adicione o biscoito processado, a manteiga, o açĂșcar e a manteiga de amendoim Ă  tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Mude para a velocidade 2 e misture por 1 minuto ou atĂ© que a mistura pareça areia molhada.

3Âș passo

Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removĂ­vel de 28 cm de diĂąmetro. Leve ao forno por 10 minutos.

Recheio e montagem

1Âș passo

Adicione o cream cheese, 1 xĂ­cara de açĂșcar em pĂł e a manteiga de amendoim Ă  tigela da batedeira. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Bata por 1 minuto ou atĂ© ficar bem misturado. Acione a velocidade 4 e bata atĂ© ficar cremoso e completamente homogĂȘneo. Transfira para uma tigela grande.

2Âș passo

Despeje o creme de leite na tigela da batedeira. Adicione a œ de xĂ­cara de açĂșcar restante. Bata atĂ© misturar bem. Acione a velocidade 10 e bata atĂ© formar picos firmes.

3Âș passo

Usando uma espĂĄtula, misture delicadamente o chantilly na mistura de pasta de amendoim.

4Âș passo

Espalhe o recheio sobre a massa resfriada. Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até ficar firme. Regue com chocolate amargo derretido e sirva a seguir. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pågina!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email