Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: Até 12 porçÔes
Ingredientes
Massa
- 2 xĂcaras de biscoitos de leite ou maisena processados
- 125 ml de manteiga sem sal derretida
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
Recheio e montagem
- 226 g de cream cheese
- 167 g de açĂșcar
- 174 g de manteiga de pasta de amendoim
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de creme de leite
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Preaqueça o forno a 180 ÂșC.
2Âș passo
Adicione o biscoito processado, a manteiga, o açĂșcar e a manteiga de amendoim Ă tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Mude para a velocidade 2 e misture por 1 minuto ou atĂ© que a mistura pareça areia molhada.
3Âș passo
Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removĂvel de 28 cm de diĂąmetro. Leve ao forno por 10 minutos.
Recheio e montagem
1Âș passo
Adicione o cream cheese, 1 xĂcara de açĂșcar em pĂł e a manteiga de amendoim Ă tigela da batedeira. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Bata por 1 minuto ou atĂ© ficar bem misturado. Acione a velocidade 4 e bata atĂ© ficar cremoso e completamente homogĂȘneo. Transfira para uma tigela grande.
2Âș passo
Despeje o creme de leite na tigela da batedeira. Adicione a œ de xĂcara de açĂșcar restante. Bata atĂ© misturar bem. Acione a velocidade 10 e bata atĂ© formar picos firmes.
3Âș passo
Usando uma espĂĄtula, misture delicadamente o chantilly na mistura de pasta de amendoim.
4Âș passo
Espalhe o recheio sobre a massa resfriada. Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até ficar firme. Regue com chocolate amargo derretido e sirva a seguir. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pågina!