Doces

Torta de Chocolate por Simone Izumi

Avaliar receita

Que tal celebrar o Dia Mundial do Chocolate criando em casa essa torta com frutas vermelhas deliciosa que a Simone Izumi do @Chocolatria_ dividiu?
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 170g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar mascavo
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Água gelada (quanto baste)

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate amargo picado (utilizado 54%)
  • 180g de creme de leite com no mínimo 31% de gordura
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 20g de mel
  • 15g de anis estrelado (opcional)

Modo de preparo

Massa

1º passo

Disponha todos os ingredientes no Processador 2.1L KitchenAid e bata até misturar.

2º passo

Adicione água aos poucos, o suficiente para formar uma massa maleável e uniforme.

3º passo

Modele a base da torta na forma e perfure com um garfo.

4º passo

Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 12-15 min ou até dourar. Espere esfriar para só então aplicar o recheio.

Ganache

1º passo

Triture o anis estrelado no Mini Processador KitchenAid. Reserve.

2º passo

Disponha os chocolates em um bowl próprio para microondas e leve de 30 em 30 segundos, na potência alta, até que estejam derretidos.

3º passo

Misture na panela KitchenAid: creme de leite, manteiga, mel e anis estrelado. Leve ao fogo até baixa fervura. Desligue e deixe infusionar por 5 min.

4º passo

Peneire esta mistura sobre os chocolates derretidos e utilize o Mixer de Mão KitchenAid para emulsionar.

5º passo

Verta a ganache sobre a base de torta fria. Leve à geladeira por cerca de 30 min. ou até que a ganache esteja firme o suficiente. Decore com morangos, mirtilos e um anis estrelado.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email