Ingredientes
Massa
- 170g de farinha de trigo
- 30g de açúcar mascavo
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Água gelada (quanto baste)
Ganache
- 200g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate amargo picado (utilizado 54%)
- 180g de creme de leite com no mínimo 31% de gordura
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 20g de mel
- 15g de anis estrelado (opcional)
Modo de preparo
Massa
1º passo
Disponha todos os ingredientes no Processador 2.1L KitchenAid e bata até misturar.
2º passo
Adicione água aos poucos, o suficiente para formar uma massa maleável e uniforme.
3º passo
Modele a base da torta na forma e perfure com um garfo.
4º passo
Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 12-15 min ou até dourar. Espere esfriar para só então aplicar o recheio.
Ganache
1º passo
Triture o anis estrelado no Mini Processador KitchenAid. Reserve.
2º passo
Disponha os chocolates em um bowl próprio para microondas e leve de 30 em 30 segundos, na potência alta, até que estejam derretidos.
3º passo
Misture na panela KitchenAid: creme de leite, manteiga, mel e anis estrelado. Leve ao fogo até baixa fervura. Desligue e deixe infusionar por 5 min.
4º passo
Peneire esta mistura sobre os chocolates derretidos e utilize o Mixer de Mão KitchenAid para emulsionar.
5º passo
Verta a ganache sobre a base de torta fria. Leve à geladeira por cerca de 30 min. ou até que a ganache esteja firme o suficiente. Decore com morangos, mirtilos e um anis estrelado.