Doces

Torta de chocolate com coco

Avaliar receita

Cremosa e com uma camada caprichada de coco. Para preparar no liquidificador!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1/4 de xĂ­cara de açĂșcar
  • 1/3 de xĂ­cara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pĂł
  • 1/2 colher (chĂĄ) de sal
  • 1/4 de colher (chĂĄ) de noz-moscada moĂ­da na hora
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
  • 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de creme de leite fresco (nata)
  • 3/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de coco ralado sem açĂșcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chĂĄ) de extrato de baunilha
  • AçĂșcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

1Âș passo

Preaqueça o forno a 160ÂșC. Unte uma forma de torta de vidro de 23 cm com manteiga amolecida. Reserve.

2Âș passo

Em uma tigela pequena, misture o açĂșcar, farinha, cacau em pĂł, sal e noz-moscada.

3Âș passo

Coloque o leite, o creme de leite, o coco, a manteiga derretida, o ovo e a baunilha no Liquidificador KitchenAid. Bata na velocidade 3 por cerca de 20 segundos, ou atĂ© ficar homogĂȘneo.

4Âș passo

Adicione a mistura de açĂșcar e bata na velocidade 1 apenas atĂ© que os ingredientes secos sejam absorvidos.

5Âș passo

Raspe as laterais do recipiente e despeje a mistura na assadeira preparada. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou atĂ© que a massa esteja estufada e firme no centro. Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos, finalize com açĂșcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email