Ingredientes
Massa
- 160 g de açĂșcar demerara
- 90 g de açĂșcar mascavo
- 25 g de melado de cana
- 180 g de Ăłleo de coco em temperatura ambiente
- 300 ml de leite vegetal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł quĂmico
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Em um bowl grande adicione o açĂșcar demerara e o mascavo, o Ăłleo de coco derretido e o leite vegetal. Misture bem atĂ© obter um creme bem homogĂȘneo.
2Âș passo
Agora adicione nesse mesmo bowl toda a farinha e o fermento quĂmico. Misture bem atĂ© formar uma massa. Reserve.
3Âș passo
Prepare o brigadeiro.
4Âș passo
Forre outra panela com uma folha de papel manteiga e cubra com a massa até formar uma caminha com bordas de mais ou menos 1 centimetro de altura.
5Âș passo
Despeje o brigadeiro e cubra com uma camada fina de massa. Adicione gotinhas ou pedaços de chocolate em cima.
6° passo
Leve a panela ao forno a 180ÂșC por 30/35 minutos.
Brigadeiro
1Âș passo
Para o brigadeiro, coloque o leite condensado e o chocolate em uma panela e misture bem até ferver e desgrudar do fundo.